Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

В Израиле увеличилось число людей с аутизмом

Число людей с аутизмом, признанных Министерством благосостояния и социального обеспечения, увеличилось на 41% в течение двух лет.

02.04.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: ShutterStock

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством по случаю Международного дня осведомленности об аутизме. Данные показывают, что в первом квартале 2024 года услуги министерства получали 30 876 человек с аутизмом. Для сравнения: в 2022 году их было 27 105, а в 2021 году - 22 231. Стоит отметить, что есть люди, у которых диагностирован аутизм, и они не пользуются услугами Министерства благосостояния.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Из получателей услуг 8038 живут в обществе, посещая специализированные клубы, общественные центры, центры занятости и отдыха. 2303 находятся в системе обслуживания Министерства благосостояния, которая включает в себя интернаты, общежития, защищенное жилье и приемные семьи. Большинство получают услуги эмоциональной поддержки, сопровождения и помощи по своему желанию.

Дополнительные данные показывают, что большинство детей с аутизмом в возрасте от 3 до 14 лет (всего 7609 мальчиков и 1961 девочка) проживает в Тель-Авиве и центре страны и наименьшее количество на юге.

Читайте также

Эвакуация после начала войны

Министерство благосостояния и социального обеспечения эвакуировало около 600 человек с аутизмом из 14 специализированных учреждений. Они были эвакуированы в альтернативные учреждения социального обеспечения по всей стране или в места эвакуации с соответствующей доступностью. Сегодня, спустя почти полгода с начала войны, 7 учреждений, находящихся на юге, уже получили разрешение вернуться на постоянное место, а 7 с севера по-прежнему находятся в эвакуации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке