Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Новые сериалы: премьеры апреля 2024-го, которые нельзя пропустить

"Фоллаут", детектив с Колином Фарреллом, космические паразиты! Новинки никто пока видел, но описания впечатляют.

Олег "Апельсин" Бочаров
03.04.2024
Источник:Maxim

"Фоллаут" (Fallout, Prime Video)

Самый, скажем так, боязливо ожидаемый сериал 2024 года. А все потому, что основан на материале, который очень легко испортить: серия культовых ролевых игр про выживание в постапокалиптическом мире. Нет, игра Fallout совсем не похожа на The Last of Us, в ней мегатонны ретрофутуризма, экшена, юмора, плюс нелинейные сюжеты, ход которых определял сам игрок. Экранизацией занимается Джонатан Нолан ("Мир Дикого Запада"), и уже есть тревожный звоночек: главного персонажа он превратил в женщину. А мы помним, как они себя вели в финальных сезона "Мира Дикого Запада", и никогда этого не простим. Тем не менее ждем первую серию!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Шугар" (Sugar, Apple TV+)

Колин Фаррелл в своей фирменной и великолепной помятости предстанет перед вами в качестве частного детектива. Товарищ занят архиважным делом - поиском бесследно пропавшей внучки большого голливудского продюсера. Режиссер "Шугара" - бразилец Фернанду Мейреллиш, которого прославил фильм "Город Бога". Уже на стадии трейлера сериал выглядит отменно.

"Рипли" (Ripley, Netflix)

Нет, сериал не про лейтенанта Рипли из цикла про "Чужих", хотя столь же интересно. Это восьмисерийная адаптация литературного триллера Патриции Хайсмит "Талантливый мистер Рипли", который уже экранизировали дважды - в 1960 и 1999 годах. Там про молодых друзей, один из которых оказывается совсем не другом и замышляет неслыханное коварство. Нужна ли этому произведению третья постановка, да еще в растянутом хронометраже - бог знает, поживем - увидим. По идее что-то обязано из этого нарисоваться. В главных ролях - Эндрю Скотт, Джонни Флинн и Дакота Фэннинг.

"Паразит: Серый" (Parasyte: The Grey, Netflix)

Новый, южнокорейский взгляд на традиционный научно-фантастический сюжет: инопланетные пришельцы вселяются в человеческие тела в качестве паразитов и теперь с этой напастью надобно как-то бороться. Трейлер выглядит как экранизация комикса, что абсолютно логично, ибо в основе лежит японский бестселлер-манга. Режиссера Ён Сан-хо мы горячо любим - в его портфолио лента "Поезд в Пусан" и жуткий (в хорошем смысле) сериал "Зов ада".

"Пэриш" (Parish, AMC)

Среди нас немало любителей коктейля из криминальных разборок и мощных тачек, и "Пэриш" из этих самых сфер. Завязка сюжета ощущается как "Перевозчик" поневоле или "Малыш на драйве": некогда преуспевающий бизнесмен влипает в тягчайшие неприятности и теперь вынужден работать водилой на мафию. Главный на экране - актер Джанкарло Эспозито ("Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу").

"Сочувствующий" (The Sympathizer, HBO)

Режиссер великого "Олдбоя" приготовил для вас экранизацию шпионского бестселлера, сюжет которого описать довольно сложно. Если вкратце, то это про тайного агента вьетнамской разведки и последних днях Вьетнамской войны. То есть нечто типа вьетнамского Штирлица. На экране не только азиаты, тут есть самый настоящий Роберт Дауни-младший, который в нынешнем году как раз обзавелся "Оскаром".

Читайте также

"Вуаль" (The Veil, FX/Hulu)

Индустрия телесериалов жить не может без историй о сильных женщинах, на которых ополчился весь мир. Но они не лыком шиты - и горящего коня на скаку метнут во врага. А еще лучше, чтобы они противостояли друг другу… "Вуаль" как раз об этом, триллер в формате мини-сериала о двух барышнях, одна из которых хранит секреты, а вторая - вытаскивает их. Успех шоу полностью зависит от главной звезды - актрисы Элизабет Мосс. Как раз для нее роль.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке