Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Как правильно и удобно хранить обувь и сумки: советы организатора пространства Лизы Артемовой

Похоже, что весна все же окончательно наступила и настало время убирать зимнюю обувь и доставать летнюю.

18.04.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Лиза Артемова

В преддверии Песаха организатор пространства Лиза Артемова посетила магазин итальянской обуви Lafayette Italy и раскрыла секреты рационального хранения:

"Я не рекомендую хранить обувь в оригинальных коробках, так они часто разных размеров, поэтому плохо складываются вместе и занимают много места. Ну, и кроме того, это не рационально - брать и возвращать обувь на место из коробки занимает много времени.

Как правильно хранить не сезонную обувь?

1. Первым делом, проверяем не покрылась ли она плесенью за зиму. Увы, в нашем влажном климате это не редкость и встречается довольно часто. Но поводов для паники нет. Обработайте обувь раствором уксуса и воды и поставьте ненадолго просушится на солнце, главное, не под прямые лучи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Лиза Артемова

2. Пластиковые коробки для хранения не подходят, они, как правило, не пропускают воздух и за лето обувь от влаги может покрыться плесенью. Лучшее решение для зимней обуви - пыльники или в тканевые коробки. Это не только удобно, но и в них обувь проветривается.

Фото: Лиза Артемова

3. На полки с обувью я рекомендую положить специальный многоразовый силиконовый поглотитель влаги. Индикатор укажет вам, когда пора положить мешочек в микроволновую печь на 10 мин, чтобы шарики внутри мешочка вновь могли впитывать влагу.

Как удобно хранить обувь, которую вы сейчас носите

1. Самый удобное место для хранения обуви - неглубокие обычные прямые полки - 30-45 см. Так все пары видны и не теряются. Когда вы выбираете обувной шкафчик, рекомендую отдать предпочтение моделям с дверцами, это поможет уберечь их от пыли.

2. Если вы храните обувь в обычном шкафу (стандартная глубина шкафов обычно 60 см), то расположите обувь из пары одну за другой по линии от стенки до дверцы. Так у вас ничего не затеряется и вы будете видеть все пары, которые у вас есть.

Фото: Лиза Артемова

3. Если вам приходится экономить место в шкафу - рекомендую двухуровневый органайзер. Таким образом, обувь размещается вертикально и это позволяет поместить в 2 раза больше пар на одной полке.

Фото: Лиза Артемова

4. Шлепки можно хранить в выдвижном ящике, складывая их тесно друг к другу с прижатыми подошвами.

Фото: Лиза Артемова

Как хранить сумки, чтобы они не теряли форму

1. Если вы храните сумки на полке в шкафу, то приобретите пластиковые разделители, они есть во многих хозяйственных магазинах. Так сумки не будут падать и терять форму.

2. Если у вас нет места для сумок в шкафу, используйте вертикальное пространство: это могут быть дверцы или торец шкафа, входная дверь комнаты, развесьте сумки на крючках, это и удобно, и экономит место".

Фото: Лиза Артемова

Читайте также

О Лизе Артемовой:

Более 20 лет Лиза работала маркетологом и организатором крупных выставок. В январе 2022 года решилась кардинально изменить жизнь и выбрала для себя новую профессию - организатор пространства. За это время организовала более 300 совершенно разных помещений: детские, кухни, гардеробные, ванные комнаты, прихожие и даже салон красоты. Среди ее клиентов множество звезд - артистов, музыкантов, лидеров мнений.

О сети Lafayette Italy:

Бренды, с которыми сотрудничает Lafayette Italy, бережно хранят традиции ручной работы и допускают до производства только лучшее. Такая обувь комфортна и актуальна как в Израиле, так и в европейских городах. Lafayette Italy уже свыше 85 лет не изменяет своим основным принципам и поставляет в Израиль самую высококачественную обувь, сумки и аксессуары.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке