Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

20 детей ранены в результате падения метеорита

Очевидцы рассказывают о яркой вспышке, а затем и о взрыве, от которого в домах вылетели стекла.

meteor
Фото: youtube.com

В небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС РФ, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы.

По последним данным, метеорит упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой, передает top.rbc.ru. По данным МВД России, в Челябинской области за медицинской помощью обратились 100 человек. Большинство из них получили травмы осколками разбитых стекол.

Lifenews.ru сообщает, что количество пострадавших увеличивается. За медицинской помощью обратились более 20 детей. У малышей наблюдаются множественные порезы от разбившихся стекол. У воспитательницы детского сада диагностировали черепно-мозговую травму.

- Мы только пришли с перемены после первого урока, когда все вокруг стало очень светло. Был очень громкий звук, похожий на гул самолета, потом взрыв, и посыпались стекла, - рассказали учащиеся школы № 461. - Такого мы никогда в жизни не видели, было ощущение, как будто что-то очень большое упало в соседнем дворе. Учителя сразу вывели нас из классов. Все побежали на улицу, даже не надев куртки.

Очевидцы рассказывают о яркой вспышке, а затем и о взрыве, от которого в домах вылетели стекла. Яркая вспышка была видна над территорией всего региона, в том числе Екатеринбурга и Тюмени. В Челябинске говорят о том, что после взрыва с неба падали горящие обломки.

Блогеры сообщают, что в регионе из-за перегрузок очень плохо работает сотовая связь. Жителям Челябинска рекомендовано оставаться в своих домах. Кроме того, сообщается о частичном разрушении цинкового завода, расположенного в Челябинске.

Во всех районах Челябинска в связи с падением метеорита открыты горячие линии для пострадавших. Жителей, получивших травмы, медики призывают обращаться в ближайшие медицинские учреждения города, которые полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами, в том числе противостолбнячными.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также