Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Инструкция по выпечке: шоколадный торт с фруктами

Если уж иметь дело с шоколадом, то надо взять от него лучшее. Лучший вкус "вытягивают" из шоколада фрукты.

15.02.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер - редакция walla

Если уж иметь дело с шоколадом, то надо взять от него лучшее. Лучший вкус "вытягивают" из шоколада фрукты. А вот как вытянуть, рассказывает Бари Саяг, главный кондитер "Тати-лехем". Начинаем, естественно, с вариаций классики: шоколадный торт "фадж" с апельсинами. И не забудьте - в кондитерском деле точность должна быть, как в провизорской. А вот что такое точно "фадж" (“fudge”) - не очень понятно. Этим словом называют и кондитерскую сливочную "помадку", и шоколадный крем, пирог и торт с различными фруктами. Это шоколадный десерт, мягкий шоколадный торт. Это сладко, вкусно, разнообразно и очень шоколадно.

Zahav.ru

Читайте также


 Шоколадный  "фадж" с апельсинами 

Ингредиенты на 2 коржа длиной 25 см или для круглого торта диаметром 24 см:

120 грамм жирных сливок 120 грамм горького шоколада 50 грамм кукурузного масла или масла канолы (рапсового) 4 яйца среднего размера  2 яичных желтка  340 грамм темно-коричневого сахара Натертая апельсиновая кожура с 2 апельсинов 120 грамм марципана высшего качества (не менее 50% миндаля) 160 грамм мягкого сливочного масла 150 грамм белой муки 3 грамма порошка для выпечки 15 грамм какао Шоколадная глазурь:

150 грамм жирных сливок 150 грамм темного шоколада

Способ приготовления:

1-й этап:

1. Кипятим сливки и выливаем их на шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

2. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

2-й этап:

1. В миксере на высокой скорости взбейте яйца, яичные желтки, сахар и тертую апельсиновую корку.

2. Постепенно добавляя в миску миксера марципан, разломанный на мелкие кусочки, продолжаем взбивать 10-12 минут на высокой скорости, пока марципан полностью не растворится в яичной массе, а сама яичная масса не стабилизируется.

3. Добавляем сливочное масло и растираем его в желтках вручную.

4. Добавляем муку, порошок для выпечки и какао и снова тщательно все перемешиваем.

5. Под конец добавляем остывшую смесь сливок с шоколадом (из 1-го этапа) и снова все перемешиваем до получения однородной массы.

6. Слегка смазываем маслом противень, выливаем на него взбитую смесь желтков с шоколадом и ставим в духовку, заранее нагретую до 175 градусов. Выпекаем 40-45 минут, вынимаем противень с шоколадным коржом и даем ему остыть.

7. Очень важно не передержать торт-"фадж" в духовке. Необходимо вынуть его из духовки, пока центр торта еще не запекся и слегка дрожит, и все еще мягкий.

Приготовление глазури:

1. Кипятим сливки и выливаем их на шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

2. Слегка остужаем и выливаем на торт. 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке