Инструкция по выпечке: пирог с какао и коричневым сахаром
Фото: food.walla.co.il
Инструкция по выпечке: пирог с какао и коричневым сахаром

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Одна из кулинарных примет зимы – цитрусовые. Известный кондитер и пекарь Эрез Комаровски готовит пирог с какао и ароматом цитрусовых, собранных в промытых дождями пардесов.

Сочетание шоколада и апельсинов – классическое и проверенное. Апельсиново-шоколадный пирог также проверен поколениями и также стал классикой кондитерского дела. Эрез Комаровски советует смешивать все ингредиенты для этого пирога вручную. Но и миксер не сильно повредит. И если уже миксер, то используйте для смешивания гитарообразную лопаточку. 

Ингредиенты из расчета на большую алюминиевую прямоугольную форму:

Два с половиной стакана муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца (номер 1)
2 чашки коричневого сахара
4 столовые ложки какао-порошка высокого качества 
1 стакан кипятка
 
Для сиропа:

1/2 стакана сахара
1/2 чашки свежего апельсинового сока

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Взбивать в миксере или вручную венчиком яйца и сахар не меньше минуты.

2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить муку.

3. В отдельной миске смешать порошок какао и кипящую воду – так, чтобы не было комочков. Добавить в уже приготовленную только что смесь из муки и яиц. Перемешивать еще минуту.

4. Смазать форму маслом и слегка присыпать мукой. Вылить смесь в форму.

5. В заранее разогретой до 170 градусов духовке выпекаем пирог 30-35 минут – до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину пирога, не выйдет сухой.
 
6. Тем временем готовим сироп из апельсинового сока и сахара. Смешать сок и сахар в равных пропорциях в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

7. Вынимаем пирог из духовки, и пока он еще горячий, обильно смачиваем его апельсиновым сиропом.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...