Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Отец и сын из ХАМАСа: мы насиловали и убивали

Страшные подробности, рассказанные боевиками без малейших признаков раскаяния, приводит издание Daily Mail.

27.05.2024
Источник:Jewish.ru

Двое задержанных в марте ЦАХАЛом террористов ХАМАСа, отец и сын, признались, что насиловали, а затем жестоко убивали израильтянок в "черную субботу" 7 октября. Страшные подробности, рассказанные боевиками без малейших признаков раскаяния, приводит издание Daily Mail.

На кадрах видео, опубликованного на портале, 18-летний и 47-летний террористы, закованные в наручники, сидят на фоне израильского флага в штабе ШАБАКа и спокойно повествуют, как они, ворвавшись в кибуц Нир-Оз, "убивали либо похищали кого-нибудь в каждом доме, где были люди".

"В первом доме я нашел женщину и ее мужа - мы их расстреляли. Им было примерно по 40 лет", - рассказал старший террорист. Он также вспомнил, что изнасиловал женщину, угрожая ей оружием, а затем якобы просто ушел. Однако младший террорист опроверг его слова: он рассказал, что над жительницей кибуца надругались несколько человек, а затем отец ее убил. "Сначала ее насиловал мой отец, затем я, а после меня - двоюродный брат. И мы ушли, но перед этим отец ее убил", - объяснил 18-летний боевик, припомнив, что в этот же день ими были изнасилованы и убиты еще несколько человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Представитель ЦАХАЛа, комментировавший видео допроса террористов, отметил, что "каждый, кто пытается отрицать совершенные боевиками страшные деяния, а также дискредитирует показания свидетелей, переживших резню и освобожденных заложников, становится винтиком в механизме делегитимации Израиля и сообщником террористов".

Читайте также

Напомним, что два месяца назад Прамила Паттен, спецпредставитель Генерального секретаря ООН, опубликовала доклад о сексуализированном насилии, которое, по ее данным, совершалось террористами 7 октября множество раз. Во время визита в Израиль в начале этого года она поговорила с 34 выжившими, а также посетила четыре кибуца и морги, где хранились тела жертв. "То, что я увидела и узнала, находясь в Израиле, ужасает. Это бесконечное насилие, совершаемое с шокирующей жестокостью, целый список бесчеловечных способов убийств, пыток и других ужасов", - рассказала Паттен.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке