Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Колоть или не колоть, вот в чем вопрос

Наука развивается семимильными шагами и каждый новый препарат поражает воображение своими результатами.

02.06.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: ShutterStock

Полагаю, сегодня не осталось женщин старше 15, которые не знают, что такое уколы красоты, но на всякий случай все же уточню. Уколы красоты - это инъекционные процедуры, которые позволяют без хирургического вмешательства избавиться от морщин, уменьшить второй подбородок, заострить скулы, восполнить объемы лица, скорректировать форму губ, улучшить состояние кожи и многое другое.

Наука развивается семимильными шагами и каждый новый препарат поражает воображение своими результатами.

Разумеется, многие женщины не упускают возможность за относительно приемлемую цену повернуть время вспять по крайней мере на вид.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Как-то за чашечкой кофе подруга с искренним возмущением рассказывала мне о том, каким неприятным был процесс записи на уколы красоты. В некоторых клиниках, куда она обращалась, ей вообще отказались назвать цену без очной консультации. В конце концов, она обратилась в клинику, где получила своего рода прайс на инъекции ботокса и гиалоурановой кислоты. Однако, что особенно неприятно, по итогу она заплатила вдвое больше, чем ей сказали на первой "консультационной" встрече.

Вот я и решила проверить что действительно происходит в этой сфере бьюти-индустрии, обзвонила несколько клиник, чтобы узнать, во сколько мне обойдется процедура.

Большинство клиник действительно не предоставили прайс, некоторые все же сделали это одолжение, но в итоге все они пригласили на консультацию.

Посмотрим правде в глаза, очная консультация вынуждает потенциальную клиентку чувствовать себя в определенной мере обязанной, ведь на нее потратили время и все такое, но что делать, если цена оказалась слишком высокой или возникло ощущение, что консультанта заботит только максимальная продажа т.к. от этого зависит ее доход, или, что бывает не редко, у вас просто не возникло ощущение, что это ваш врач.

Чтобы прояснить этот вопрос, я обратилась к владелице и главному редактору Womfire, Елене Шварцман, которая также владеет роскошной клиникой эстетической медицины "Science of beauty", расположенной в Петах-Тикве.

Елена Шварцман, владелица клиники "Science of Beauty" в Петах-Тикве

Вы даете предварительный прайс в вашей клинике?

Определенно нет! Как можно назвать цену, не видя человека? Более того, невозможно в принципе оценить процедуру, не зная анамнеза пациента.

Инъекции или современная аппаратура - это медицинские процедуры во всех смыслах, и, как и при любом медицинском вмешательстве, необходимо понимать, есть ли у пациента фоновые заболевания или нет, и какие. Только после всех уточнений и осмотра мы озвучиваем цену.

Кроме того, пациенты с такими заболеваниями, как аутоиммунные, диабет, онкология должны будут принести справку от лечащего их специалиста, чтобы пройти процедуры у нас.

Еще одна причина для личной консультации - это глубокое понимание потребностей пациента. Поясню. Есть материалы, которые подходят для более глубоких морщин, есть более легкие материалы. Существует множество видов филлеров и инъекций. Для каждой области можно подобрать разные препараты, выбор зависит от тяжести состояния и, конечно же, пожеланий пациента. Эти препараты принципиально отличаются по цене, поэтому мы не можем дать прайс, не видя пациента, мы просто не знаем!

Как консультант может понять все эти аспекты?

У нас нет просто консультанта, только врач может осматривать пациента и только он может подсказать пациенту, что ему стоит делать, а что нет. Мы ведь говорим о лице пациента, о самом важном, о том, что всегда на виду. Как можно позволить кому-то, чья цель - только прибыль, решать что-то настолько важное и личное.

Если клиент не заинтересован в процедуре?

На самом деле все нормально, каждый вправе решать сам, нам важно, чтобы наши клиенты знали, что здесь безопасное место, где не будут давить.

Мы видим много людей за день. Есть те, кому нужно подумать, т.к. это довольно большие финансовые затраты, есть те, кто боится решиться, а есть те, кто хочет еще с кем-то проконсультироваться, и это тоже нормально.

Люди принимают важное решение, которое касается их лица, и они должны быть очень уверены в своем решении.

Фото: Science of beauty

Главный вопрос, с которым вы наверняка часто сталкиваетесь, как долго продержится препарат?

Это действительно главный и самый частый вопрос, ответ на который не может быть однозначным.

Во многом это связано с обменом веществ пациента, более того, если пациент после процедуры соблюдал агрессивную диету, форма лица меняется и скорей всего потребуется коррекция.

Но тут еще дело в препарате, который был использован. Чем дороже и качественнее материал, тем дольше он будет действовать.

Люди иногда не понимают, что такой подход экономит много денег - повторять процедуру раз в год или несколько раз в год, выбор довольно очевиден. Делать инъекцию ботокса раз в два месяца или раз в полгода? (Да, есть пациенты, у которых ботокс действует даже 9 месяцев).

Мы предпочитаем использовать дорогие и качественные препараты, прошедшие серьезные клинические исследования. Да, если смотреть цену, которую надо оплатить прямо сейчас, то кажется дороговато, но в итоге вы экономите кучу денег, а иногда и нервов.

Если вы спросите меня, я предпочитаю консультацию, т.к. с годами я обнаружила, что существует огромная разница между тем, чего я хочу, и тем, что рекомендует мой лечащий врач. Более того, я давно поняла, что мой лечащий врач всегда прав.

В ответственной и добросовестной клинике не ожидают, что вы потратите все свои сбережения сразу после первой консультации.

Это система построения доверительных отношений. Вы доверяете клинике свое лицо, и клиника обязуется соответствовать самым высоким доступным стандартам.

Выбирайте внимательно, не бойтесь задавать вопросы, уважайте клиники, где вам говорят правду или отправляют на различные анализы.

И еще один небольшой совет: если врач говорит вам "нет", скорее всего, он знает, почему!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке