Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Двойник Елизаветы II умерла в возрасте королевы

Жаннетт Чарльз сделала успешную карьеру в шоу-бизнесе. Она дожила до 96 лет и скончалась в доме престарелых в окружении детей и внуков.

Оксана Ханас
06.06.2024
Источник:Фокус.ua
Жаннетт Чарльз, 1974 год. Фото: Getty Images / Evening Standard / Hulton Archive

Жаннетт Чарльз, которая была двойником королевы Елизаветы II и снялась в фильмах "Голый пистолет" и "Остин Пауэрс", как и монарх, умерла в 96-летнем возрасте, сообщает Mirror. Женщина скончалась в доме престарелых в Грейт-Баддоу (Эссекс). У нее остались трое детей и четверо внуков.

Чарльз стала двойником королевы в 1971 году. На тот момент она была домохозяйкой, выйдя замуж за своего покойного мужа Кеннета. Свое поразительное сходство с Ее Величеством она превратила в успешную карьеру на телевидении и в кино, которая продлилась до ее выхода на пенсию в 2014 году. Британка получила широкое признание как одна из лучших имитаторов в индустрии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В число экранных работ вошли фильмы 1978 года "Ратлс: Все, что вам нужно - это деньги" с Эриком Айдлом, "Голый пистолет" 1988 года с Лесли Нильсен и Присциллой Пресли, а также "Остин Пауэрс в фильме "Голдмембер"" с Майком Майерсом, Бейонсе и Майклом Кейном и другие.

Беседуя с журналистами в мае 2022 года, всего за несколько месяцев до смерти королевы Елизаветы II в сентябре того же года, Жаннетт вспомнила, как она начала свою карьеру в качестве двойника. В статье для Guardian покойная звезда рассказала, как она заметила в местной газете объявление об услуге по написанию портретов художницы Джейн Торнхилл.

"Мне понравилась готовая работа, и Джейн спросила, может ли она представить ее на Летнюю выставку Королевской академии. Они предположили, что на картине изображена королева, и связались с Букингемским дворцом, который сказал, что она не согласилась. Поскольку портреты на выставке должны были быть написаны с натуры, Джейн была дисквалифицирована. Когда она пришла в галерею, чтобы забрать свои работы, на нее набросились журналисты. После этого мой телефон не переставал звонить - у меня брали интервью для газет, журналов и радио, и агент сказал о моем сходстве с королевой", - рассказывала женщина.

Жаннет появлялась в ток-шоу, снималась в рекламе по всему миру и даже в музыкальных клипах.

"Я раздавала подарки вместе с Либераче и подарила серебряный диск группе Queen. Единственный раз, когда мой муж Кеннет был впечатлен, это когда он встретил Мухаммеда Али, который попросил меня сфотографироваться со мной", - говорила Чарльз.

Читайте также

"Мама обладала настоящим характером и силой природы. У нее была удивительная жизнь. Она всегда уважала королеву и обожала королевскую семью. Мы будем очень скучать по ней", - заявила дочь покойной, Кэрол Кристофи.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке