Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Может ли секс заменить тренировку

В каких случаях сексуальная активность может сравниться со спортивной? Эксперты уверены, что такое сравнение корректно не во всех случаях.

28.06.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Сердце бьется чаще, дыхание тяжелое, потоотделение активизируется, некоторые мышцы сводит судорогой… Большинство из нас признают, что секс и тренировки в спортзале во многом похожи - по крайней мере, если сравнивать интимную близость с кардионагрузкой. Однако не все врачи согласны с тем, что регулярный секс может заменить полноценные физические нагрузки: пробежку по утрам, велосипед или плавание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

6 минут - 21 калория

Киран Шеридан, физиотерапевт из ОАЭ, уверен, что в каком-то отношении секс может конкурировать со спортом, однако заниматься им нужно довольно часто, чтобы увидеть какой-то эффект.

"Однако это потребует от вас довольно много усилий и времени. Возможно, придется поработать с некоторыми мышцами", - предупредил врач, отметив, что в течение шести минут секса сжигается порядка 21 калории.

Путем простых подсчетов можно прийти к выводу: если заниматься сексом 3-4 раза в день по полчаса, можно будет сжечь около 350-400 калорий. Но вряд ли такой график выглядит реалистичным для большинства людей - даже на заре отношений, когда они не вылезают из постели.

Нужно быть очень энергичным

Доктор Лоуренс Каннингем, терапевт из UK Care Guide, уверен, что отказываться от посещения спортзала в пользу активного секса как минимум глупо. По его словам, чтобы интимная близость превратилась в тренировку умеренной сложности, секс должен быть продолжительным и энергичным - представьте, что вы полчаса крутите педали велосипеда или очень быстро идете.

К слову, удовольствия от такой близости, вероятно, будет немного, ведь после вам необходимо будет заняться серьезным восстановлением сил. Может быть, даже поспать.

В то же время не случится полноценной нагрузки для мышц и суставов, более гибким и выносливым вы тоже не станете.

При этом оба врача признали, что половой акт имеет ряд преимуществ для здоровья, пусть это и не альтернатива тренажерному залу. Регулярный секс повышает уровень гормонов - окситоцина и серотонина, которые улучшают настроение, уменьшая стресс и тревогу. Также, согласно исследованиям, секс укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и улучшает сон.

Читайте также

По материалам Mirror

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке