Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Машков стал директором "Современника". Богомолов - худруком Театра Виктюка

Владимир Машков назначен директором "Современника". Константин Богомолов стал худруком Театра Романа Виктюка.

07.06.2024
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Глава Союза театральных деятелей России Владимир Машков назначен директором "Современника", сообщается на сайте мэра Москвы.

Художественным руководителем Московского академического театра сатиры назначен Евгений Герасимов, а худруком Театра Романа Виктюка стал Константин Богомолов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Все трое сохранят текущие должности художественных руководителей: Владимир Машков - в Московском театре Олега Табакова, Евгений Герасимов - в Театре на Малой Ордынке, а Константин Богомолов - в Театре на Малой Бронной.

"Работа в „Современнике" для меня - большая ответственность, личная ответственность перед Галиной Борисовной [Волчек]. Несмотря на уход, она навсегда в моей жизни, поэтому я буду делать все для того, чтобы ее дело продолжалось", - сказал Машков.

Владимир Машков публично поддерживает российское вторжение в Украину. В марте 2022 года он выступал на провластном митинге-концерте, посвященном очередной годовщине аннексии Крыма. Во время президентских выборов 2024 года Машков был сопредседателем избирательного штаба Владимира Путина.

В декабре 2023 года Машкова избрали новым главой Союза театральных деятелей - он был единственным кандидатом на пост. В том же месяце Машков стал президентом театральной премии и фестиваля "Золотая маска".

Читайте также

Фото: Getty Images / Konstantin Zavrazhin
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке