Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Салат

А
А

Белый Кролик покоряет Израиль

Хочется пожелать Белому Кролику стойкости. У него был отличный старт и сейчас главное, не свернуть с намеченного пути и продолжать варить чудесный IPA!

08.06.2024
Источник:IsraBeer
Фото: white-rabbit.co.il

Когда-то, много лет назад, наш директор пивзавода, сказал мне: "Если у тебя есть мечта, то за нее нужно бороться и она обязательно сбудется!" Я вспомнил эти слова, когда познакомился с Зеевом Рабиновичем, тогда еще начинающим пивоваром. "Я хочу варить свое любимое пиво - IPA!" рассказал он мне, и это было сказано с такой страстью, что я понял - так оно и будет!

Прошло несколько лет, Зеев отучился на пивовара, научился варить пиво на своей домашней 100-литровой установке и стал готовиться к следующему этапу.

Помог случай: пионер израильского крафта Дэвид Коэн решил отойти от дел и продал свою пивоварню Dancing Camel. Так на карте израильского крафта появилась новая пивоварня - White Rabbit. Владельцем новой пивоварни стал Зеев Рабинович. Он и Ротем Нарди Бутель определяют всю стратегию бренда, его продвижение и все остальное. Именно ей мы обязаны необыкновенно красивым дизайном нового пива.

На пивоварне оставили варочный порядок - он работает по традиционной английской схеме: сусло в затирочной емкости подогревается добавлением горячей воды, а не паром или нагревательными элементами. Пришлось добавить емкостей для брожения и вперед, варить IPA! Из основных работников остался пивовар Майк Эзран, работавший еще с Дэвидом, к нему присоединился Ави Шалев - человек, которого не нужно представлять израильским любителям пива.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Пока шла обкатка рецептов, пивоварня держала относительно низкий профиль. Поэтому, их появление в Тель-Авиве на выставке в прошлом году произвело эффект разорвавшейся бомбы! Были представлены три IPA высочайшего класса и оборудование для разлива White Rabbit в домашних условиях. И все это оформлено в строгом дизайне, как и полагается классическому пиву. Для меня это не было сюрпризом - я сразу же подошел поздороваться с Зеевом и Ави, но потом, на протяжении всего вечера ко мне подходили знакомые и спрашивали: "А ты пробовал White Rabbit? - Непременно попробуй!" Комментарии излишни!

Изначально на White Rabbit был выбран непростой вид дистрибуции. Он называется Cold Way - пиво, с момента разлива и до поступления к клиенту находится в холодном виде при температуре 4⁰С - 7⁰С. Пиво не проходит фильтрацию и пастеризацию, а низкая температура позволяет ему сохраниться в первозданном виде.

Помимо бутылок на пивоварне разливают пиво в специальные капсулы, предназначенные для домашних разливочных машин, которые также поддерживают соответствующую температуру.

На данный момент на пивоварне выпускают 3 вида IPA. Самый нежный из них - Day Dream (Дневной сон). Это пиво на самом деле похоже на сон. Представьте себе на секунду: Жаркий летний день, от солнца невозможно спрятаться и вдруг вы обнаружили благословенную тень. И не просто тень, а прохладное место, где можно спокойно вздремнуть часок - место для послеобеденного отдыха, сиесты. Конечно же вы не преминете этим воспользоваться. И вам снится удивительный сон: вы сидите на берегу весело журчащего ручья в тени раскидистого дерева, перед вами поднос со свежевымытыми холодными фруктами - апельсинами и красными грейпфрутами уже нарезанными дольками, персиками и виноградной гроздью. Вы наслаждаетесь этими фруктами, их волшебным вкусом и ароматом и постепенно перестаете понимать, где кончается явь и начинается сон и наоборот. И все это благодаря бутылочке Day Dream.

Следующее пиво относится к новомодному сорту West Coast IPA. Оно немного покрепче - содержит 7% алкоголя и обладает более ярким вкусом и ароматом. Оно имеет на первый взгляд неожиданное название: "Ten feet fall" (Падение с десяти футов). С первым же глотком этого пива вы будто бы неожиданно падаете с высоты и оказываетесь в другой, параллельной реальности. Вас окружают запахи экзотических фруктов: личи, манго, пассифлора. И это не только ароматы - вы ощущаете то же самое и во вкусе, только к ним добавляется нежная горечь и приятная сладость. У пива очень хорошее тело и четкая сбалансированная горечь. Из этого волшебного мира не хочется уходить, хочется остаться в нем навсегда…

Третье пиво - Feed your head (Я так и не подобрал русского перевода, может за основу была взята одноименная песня?) тоже содержит 7% алкоголя, но относится к другому сорту.

Это тоже новомодный сорт, который так и называется New England IPA. В отличие от предыдущего прозрачного пива золотистого цвета, оно более светлое и совершенно непрозрачное, что соответствует стилю. Оно не вызывает у меня фантастических образов - это добротное пиво, полностью соответствующее стилю. Полное мягкое тело, нежный, в меру сладкий кремовый вкус, ароматы манго, персиков, дыни и гуаявы. На этом сладковатом фоне умеренная, но четкая горечь. Все что есть в этом пиве, сладость, сливочный вкус, горечь, аромат и вкус фруктов неразрывно связаны между собой и воспринимаются как одно целое. Чудесное пиво в своем стиле.

Те, кто знаком со мной лично, знают, что я не пью пиво из бутылки. С White Rabbit же со мной случилось нечто необычное. Я по привычке наполнил бокал для дегустации и вдруг поймал меня на странном ощущении: я не хотел выпускать бутылку из рук! И виной тому была этикетка: помимо четкой классической красоты, она имела необычную слегка шероховатую поверхность. Хотелось не выпускать ее из рук и просто наслаждаться необычными ощущениями.

В заключение хочется пожелать Белому Кролику стойкости. У него был отличный старт и сейчас главное, не свернуть с намеченного пути и продолжать варить чудесный IPA!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке