Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Торт с бисквитами

Мой племянник, Пелег, согласился продемонстрировать - как просто готовится бисквитный торт и, разумеется, какой он вкусный.

11.06.2024
Фото: Иля Антеби

Торт с бисквитами - самый любимый торт у израильских детей, после шоколадного, разумеется. Они его обожают не только потому, что вкусный, а еще потому, что этот торт они могут приготовить сами.

Все очень просто - любое печенье и сливочный крем. Укладываем слоями, даем постоять в холодильнике и налетаем. Крем можно приготовить совсем без миксера - густая сметана и сгущенка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Мой племянник, Пелег, согласился продемонстрировать - как просто готовится бисквитный торт и, разумеется, какой он вкусный. Хотя, он был бы еще вкуснее, если бы у нас было больше крема. К сожалению, при съемках одна баночка сметаны сильно пострадала и у нас получилось немного суховато. Но у вас будет больше крема, пропорции здесь в рецепте правильные.

Продукты:

500 гр печенья
600 мл густой сметаны
6 с.л. сгущенки
Ваниль

Приготовление:

В миске смешиваем сметану и сгущенку. Я использовала сметану 28% жирности. Добавляем ваниль и размешиваем.

В подходящей посуде начинаем собирать торт - слой печенья, слой крема и повторяем. 5-6 кусочков печенья оставляем для украшения.

Печенье для украшения помещаем в мешочек, закрываем и дробим в крошку. Крошку посыпаем на верхний слой торта.

Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке