Торт с бисквитами - самый любимый торт у израильских детей, после шоколадного, разумеется. Они его обожают не только потому, что вкусный, а еще потому, что этот торт они могут приготовить сами.
Все очень просто - любое печенье и сливочный крем. Укладываем слоями, даем постоять в холодильнике и налетаем. Крем можно приготовить совсем без миксера - густая сметана и сгущенка.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Мой племянник, Пелег, согласился продемонстрировать - как просто готовится бисквитный торт и, разумеется, какой он вкусный. Хотя, он был бы еще вкуснее, если бы у нас было больше крема. К сожалению, при съемках одна баночка сметаны сильно пострадала и у нас получилось немного суховато. Но у вас будет больше крема, пропорции здесь в рецепте правильные.
Продукты:
500 гр печенья
600 мл густой сметаны
6 с.л. сгущенки
Ваниль
Приготовление:
В миске смешиваем сметану и сгущенку. Я использовала сметану 28% жирности. Добавляем ваниль и размешиваем.
В подходящей посуде начинаем собирать торт - слой печенья, слой крема и повторяем. 5-6 кусочков печенья оставляем для украшения.
Печенье для украшения помещаем в мешочек, закрываем и дробим в крошку. Крошку посыпаем на верхний слой торта.
Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось.
Читайте также
Приятного аппетита!