Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Нета Барзилай раскрыла истинную причину своего внезапного похудения

Резкое внешнее преображение победительницы конкурса "Евровидение-2018" спровоцировало немало домыслов и теорий.

02.07.2024
Источник:Детали
Фото: Эран Леви

Некоторые фанаты даже усомнились в искренности Неты Барзилай, многократно подчеркивавшей в прошлом, что пышные формы не мешают ей чувствовать себя красивой. Истинные причины похудения певица раскрыла в интервью 12 каналу.

В первую очередь, Барзилай опровергла популярную теорию о том, что ее вес снизился благодаря инъекциям для диабетиков "Оземпик", снискавших последнее время невероятную популярность среди знаменитостей. Предположение фанатов о шунтировании желудка тоже оказалось неверным.

Однако Нета призналась, что делала бариатрическую операцию в возрасте 18 лет по рекомендации гинеколога, что в итоге лишь усугубило ее состояние. "Врач посмотрела на меня и сказала моей маме: "Если девочке не сделать операцию, через год у нее будет диабет, и она не сможет стать матерью"", - вспоминает она.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Но если лишние килограммы не мешали звезде "Евровидения" ощущать собственную привлекательность, ее все еще пугал риск бесплодия. В 30 лет она приняла решение заморозить яйцеклетки, для чего в течение трех месяцев проходила разнообразные проверки, неожиданно выявившие отклонения в работе печени и почек. В результате у Неты обнаружили гормональный сбой и множество нарушений, влияющих в том числе на ее психическое состояние. "Если бы это диагностировали раньше, у меня была бы совсем другая жизнь", - с грустью признает она.

Возведенная в статус иконы бодипозитива Барзилай признается, что ей не хотелось бы, чтобы на фоне внешнего преображения поклонники начали подозревать ее в неискренности или лицемерии. "Я никогда не проповедовала ожирение, я проповедовала любовь к себе и до сих пор проповедую", - говорит она, подчеркивая, что психическое здоровье не менее важно, чем физическое.

"Я начала этот процесс не для того, чтобы похудеть, - продолжает Нета. - Я не была здорова, я годами говорила терапевтам, что чувствую сонливость, как будто бы мой мозг спит. Я не осознавала, что туман в моей голове был вызван высоким содержанием сахара в крови".

"Я никогда ни на кого не равнялась, я действительно чувствовала себя красивой", - говорит 31-летняя знаменитость и добавляет, что на фоне похудения у нее понизилась самооценка, так как теперь ей "придется заново учиться быть собой". Одним из важных этапов знакомства со своим новым телом она считает участие в израильской версии реалити-шоу "Танцы со звездами".

К слову, снизить вес Нете Барзилай помогли не только упорные тренировки на паркете в паре с танцором Алоном Давидовским, но и подобранный врачами рацион, напоминающий по составу популярную кето-диету. "Я ем много жирной и вкусной пищи. Сегодня я не выхожу на улицу без кубика сливочного масла в сумке, - поделилась она, отметив, что такое питание заметно улучшило работу ее печени. - Я чиню систему, которую ломала годами".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке