Помимо того, что это изумительно вкусная и радующая глаз закуска, сами сырники, на которых подается копченая семга и икра, просто объеденье! Они без сахара, но с добавлением специй, соли, манной крупы и хорошего творога. Нежные, ароматные, толстенькие и очень праздничные.
Эти сырники вы можете приготовить и сладкими. Просто добавить сахар по вкусу и еще чуточку ванили, можно даже корицу.
И знаете, что еще хорошо в этих сырниках - в них совсем мало жира. Они высокие и для жарки им не надо плавать в масле.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Записывайте рецепт.
Продукты (на 16 штук):
400 гр. сухого творога
1/2 яйца (маленькие)
20 гр. манной крупы
1 чайная ложечка соли
1/2 чайной ложечки сахара
1/2 чайной ложечки гранулированного чесночного порошка
1 чайная ложечка сухого укропа или 1 ложка нарезанного свежего
Масло для жарки
150-200 гр. копченой семги или лосося
Красная икра
Зеленый лук (Ирит)
Густая сметана или сливочный сыр для подачи
На эту тему
Приготовление:
В миске смешиваем творог, манку, яйцо, соль, сахар и специи. Замешиваем гладкое тесто. Долго не мешайте.
Даем тесту постоять полчаса.
На столе с мукой раскатываем из теста толстую колбаску диаметром 1.5-2 см. Прессуем, чтобы она была твердой и равномерной толщины.
Нарезаем на толстые кружки толщиной примерно 2 см. При помощи рук формируем каждый из них в ровную красивую бочечку. Присыпаем чуточкой муки верх и низ.
Жарим на маленьком огне на сковородке с жиром. Как только внизу появится красивая корочка - переворачиваем.
Готовые сырники выкладываем на тарелку с впитывающей бумагой. Даем остыть.
На каждый сырник выкладываем лосось и икру. Сметану можно намазать на сам сырник, под лосось, но на горячем сырнике она растает. Лучше лосось свернуть розочкой, а внутрь положить сметану. Украшаем зеленым луком. Можно добавить еще пару горошин зеленого горошка.
Подавать лучше теплыми, когда они очень нежные и ароматные. Холодные тоже вкусные и мягкие.
Читайте также
Приятного аппетита!