Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Суп из брокколи - профилактика онкологии

Этот кремовый суп содержит относительно мало жира и калорий. Брокколи содержит сернистые соединения, обладающие противораковой активностью.

Грейс О
07.08.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Брокколи настолько полезна для нас, что мы должны есть ее как можно больше. Пищевая сода в рецепте сохраняет зеленый цвет овощей.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

0,5 кг брокколи;
¼ чашки (240 гр) сливочного масла;
¾ чашки картофеля, нарезанного кубиками;
¾ чашки нарезанного кубиками лука;
4 чашки воды;
4 лавровых листа;
⅛ чайной ложки пищевой соды;
1 чашка простого нежирного йогурта, плюс дополнительная порция для гарнира.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Приготовление:

Очистите и разрежьте брокколи на 5-см кусочки и соцветия. Отложите около восьми соцветий.

Разогрейте сливочное масло в большой суповой кастрюле с толстым дном. Добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне пять минут.

Добавьте брокколи, воду, лавровые листья и пищевую соду. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока брокколи и картофель не станут мягкими.

Добавьте соцветия брокколи и варите еще 10 минут. Дайте супу немного остыть. Удалите соцветия, чтобы использовать их в качестве гарнира.

Удалите лавровые листья и добавьте йогурт.

Погружным блендером взбивайте до однородности.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте отложенные соцветия и полейте дополнительным йогуртом.

Фото: ShutterStock

Польза брокколи

Брокколи содержит изотиоцианаты и индолы - сернистые соединения, обладающие противораковой активностью. Лютеин, содержащийся в брокколи, помогает защитить глаза с возрастом. Брокколи также содержит супероксиддисмутазу (СОД) - мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое борется с повреждением кожи свободными радикалами и сохраняет ее молодость. Кальций способствует здоровью костей и помогает регулировать кровяное давление.

Читайте также

Грейс О - автор трех отмеченных наградами кулинарных книг, посвященных здоровью, хорошему самочувствию и долголетию, а также создательница FoodTrients. Ей нравится создавать вкусные рецепты, используя множество экзотических специй со всего мира.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке