Брокколи настолько полезна для нас, что мы должны есть ее как можно больше. Пищевая сода в рецепте сохраняет зеленый цвет овощей.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
0,5 кг брокколи;
¼ чашки (240 гр) сливочного масла;
¾ чашки картофеля, нарезанного кубиками;
¾ чашки нарезанного кубиками лука;
4 чашки воды;
4 лавровых листа;
⅛ чайной ложки пищевой соды;
1 чашка простого нежирного йогурта, плюс дополнительная порция для гарнира.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
На эту тему
Приготовление:
Очистите и разрежьте брокколи на 5-см кусочки и соцветия. Отложите около восьми соцветий.
Разогрейте сливочное масло в большой суповой кастрюле с толстым дном. Добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне пять минут.
Добавьте брокколи, воду, лавровые листья и пищевую соду. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока брокколи и картофель не станут мягкими.
Добавьте соцветия брокколи и варите еще 10 минут. Дайте супу немного остыть. Удалите соцветия, чтобы использовать их в качестве гарнира.
Удалите лавровые листья и добавьте йогурт.
Погружным блендером взбивайте до однородности.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте отложенные соцветия и полейте дополнительным йогуртом.
Польза брокколи
Брокколи содержит изотиоцианаты и индолы - сернистые соединения, обладающие противораковой активностью. Лютеин, содержащийся в брокколи, помогает защитить глаза с возрастом. Брокколи также содержит супероксиддисмутазу (СОД) - мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое борется с повреждением кожи свободными радикалами и сохраняет ее молодость. Кальций способствует здоровью костей и помогает регулировать кровяное давление.
Читайте также
Грейс О - автор трех отмеченных наградами кулинарных книг, посвященных здоровью, хорошему самочувствию и долголетию, а также создательница FoodTrients. Ей нравится создавать вкусные рецепты, используя множество экзотических специй со всего мира.