Zahav.СалатZahav.ru

Салат

А
А

Онколог назвала свой любимый фрукт, снижающий риск развития рака

Эксперт рекомендует включить в рацион фрукт, который богат клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами.

Максим Мельников
19.08.2024
Источник:Super
Яблоки, бананы, груши. ShutterStock
Фото: ShutterStock

Онколог и по совместительству диетолог из Вашингтона Николь Эндрюс прославилась в TikTok благодаря советам в области питания и здоровья. В недавнем ролике эксперт порекомендовала включить в рацион фрукт, который богат клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами и, как было доказано, помогает поддерживать уровень сахара в крови, - грушу. Врач назвала ее "любимым блюдом, снижающим риск развития рака".

Доктор Эндрюс не стала ссылаться на конкретные исследования, но объяснила свои соображения. По ее словам, пищевые волокна способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака.

К слову, в одной груше среднего размера содержится около 6 граммов клетчатки, что составляет 21% от рекомендуемой дневной нормы.

Кроме того, груши содержат витамин К, который поддерживает свертываемость крови и здоровье костей, а также медь, которая помогает защитить клетки от повреждений, действуя как антиоксидант.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке