Онколог и по совместительству диетолог из Вашингтона Николь Эндрюс прославилась в TikTok благодаря советам в области питания и здоровья. В недавнем ролике эксперт порекомендовала включить в рацион фрукт, который богат клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами и, как было доказано, помогает поддерживать уровень сахара в крови, - грушу. Врач назвала ее "любимым блюдом, снижающим риск развития рака".
@oncology.nutrition.rd Pears reduce cancer risk due to several factors:?? ❤️High Fiber Content: Promotes healthy digestion and may help reduce the risk of colorectal cancer. ❤️Rich in Antioxidants: Contains vitamins C and K, and copper, which help protect cells from damage. ❤️Phytonutrients: Contains flavonoids and other phytonutrients that have anti-inflammatory and anticancer properties. ❤️Low Glycemic Index: Helps maintain stable blood sugar levels, reducing cancer-promoting insulin spikes. ❤️Hydration: High water content helps in detoxification, which can lower cancer risk. Supports Healthy Weight: Low in calories and high in fiber, aiding in weight management, which is linked to lower cancer risk. ??LINK IN BIO TO APPLY for 1:1 support TODAY!?? #breastcancerjourney #lungcancerawareness #bravetheshave #lymphomaawareness #livercancer #kidneycancer #prostatecancerawareness #radiationtherapy #hormonetherapy #sarcomaawareness #cancerresearchUK #pancreaticcancer #lymphoma #ovariancancer #prostatecancer #cancerfree#cancerwarrior#cancerfighter #oncology #breastcancersurvivor #cancerresearch #chemotherapy #chemo #cancerpatient#cancerawarenessmonth #oncologynurses#cancercure#cancernation #breastcancercare #cancermotivation ♬ original sound - sweetbeemckenzie
На эту тему
Доктор Эндрюс не стала ссылаться на конкретные исследования, но объяснила свои соображения. По ее словам, пищевые волокна способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака.
К слову, в одной груше среднего размера содержится около 6 граммов клетчатки, что составляет 21% от рекомендуемой дневной нормы.
Кроме того, груши содержат витамин К, который поддерживает свертываемость крови и здоровье костей, а также медь, которая помогает защитить клетки от повреждений, действуя как антиоксидант.