Онколог и по совместительству диетолог из Вашингтона Николь Эндрюс прославилась в TikTok благодаря советам в области питания и здоровья. В недавнем ролике эксперт порекомендовала включить в рацион фрукт, который богат клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами и, как было доказано, помогает поддерживать уровень сахара в крови, - грушу. Врач назвала ее "любимым блюдом, снижающим риск развития рака".
На эту тему
Доктор Эндрюс не стала ссылаться на конкретные исследования, но объяснила свои соображения. По ее словам, пищевые волокна способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака.
К слову, в одной груше среднего размера содержится около 6 граммов клетчатки, что составляет 21% от рекомендуемой дневной нормы.
Кроме того, груши содержат витамин К, который поддерживает свертываемость крови и здоровье костей, а также медь, которая помогает защитить клетки от повреждений, действуя как антиоксидант.