Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Медовый кекс на Рош а-Шана

Чтобы новый год был сладким как мед - по еврейской традиции его надо встретить с медовым кексом.

30.09.2024
Фото: Иля Антеби

Лучше, приготовить его дома самим, чтобы и дом пропитался ароматами пчелиного дара. И ручки хозяюшки, чтобы их потом целовали весь год… Это уже моя традиция.

Продукты:

180 гр меда
1/2 ч.л. соды
120 мл горячей воды

60 мл крепкого черного чая (остывшего)

1 яйцо
50 гр коричневого сахара
100 мл растительного масла

150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Соль на кончике ножика
Лимонная цедра
1 ч.л. корицы
Щепотка перемолотого душистого перца и гвоздики.

Приготовление:

В миску наливаем мед, добавляем соду, горячую воду и размешиваем. И еще добавляем остывший крепкий черный чай. Размешиваем.

В другую миску добавляем яйцо, коричневый сахар, растительное масло и хорошенько размешиваем.

Соединяем содержимое двух мисок.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль, ваниль, цедру, корицу и немного перемолотой гвоздики и душистого перца. Хорошенько размешиваем.

Выливаем в форму.

Выпекаем в разогретой на 170 градусов духовке 40-50 минут. Проверяем зубочисткой - сухая ли она.

Рош а-Шана самеах!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке