Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Медовый пирог с карамельными яблоками

Это пирог в стиле Тарт татен - знаменитый французский перевернутый пирог с сочными карамельными яблоками. Он такой же вкусный и сочный, только готовится намного проще.

02.10.2024
Фото: Иля Антеби

В этом рецепте, яблоки не надо предварительно жарить в масле с сахаром. А тесто как для кекса - нежного и пышного, да еще и с медом, и корицей. После выпечки переворачиваем и вуаля - яблочный пирог в стиле тарт татен, с шикарным карамельным блеском.

Записывайте рецепт - пирог с медом и карамельными яблоками.

Фото: Иля Антеби

Продукты (на круглую форму диаметром 20 см):

60 гр сливочного масла
40 гр коричневого сахара
1 яйцо
2 ч.л. сливочного сыра
2 ч.л. меда
60 гр муки
1/3 ч.л соды
1/3 ч.л разрыхлителя
1/3 ч.л. порошка корицы
1/3 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. порошка растворимого кофе
Немного лимонной цедры
Маленькая щепотка соли
Ваниль

20 гр сливочного масла
40 гр меда

Приготовление:

Можно использовать миксер (насадка гитара) или просто миску и силиконовую лопатку.

В миску насыпаем сахар и добавляем масло. Растираем в гладкую однородную массу.

Теперь надо смешать эту массу с отдельно взболтанным яйцом. Но только поэтапно! Вливаем понемногу яйца и хорошенько растираем в гладкую, а не "сопливую" эмульсию. Добавляем еще и опять растираем. Масса должна стать пышной.

Фото: Иля Антеби

В массу добавляем сыр, мед, кофе и ваниль. Растираем лопаточкой. Добавляем все остальные сухие ингредиенты и Размешиваем. Теперь, после добавления муки, очень важно долго не мешать. Самый минимум, чтобы мука максимум растворилась и пусть отдыхает в сторонке минут 10.

Тем временем готовим яблоки и это еще проще...

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на 10-12 долек.

В подходящую форму для выпечки выкладываем пекарскую бумагу. Смазываем дно мягким маслом в ровный слой. На этот слой масла наливаем мед и аккуратно размазываем. Я использовала и обычный и финиковый. Лопаточкой, которой вы пользуетесь, смажьте немного масла и меда и отложите в сторонку на тарелочку. Это нам пригодится для смазки верхнего слоя яблок.

Фото: Иля Антеби

На масло и мед выкладываем дольки яблок, как можно плотней. Чуть больше половины количества. Остальные будут сверху.

Поверх яблок выкладываем массу и распределяем ровным слоем, особенно между долек. Можно постучать формой по столу, чтобы масса проникла во все промежутки.

Сверху выкладываем оставшиеся дольки яблок и смазываем их медом с маслом. Совсем немного, только чтобы яблоки не было сухие.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 35-40 минут.

Фото: Иля Антеби

Достаем пирог и даем ему остыть примерно полчаса. Прикладываем к нему сверху красивую тарелку для подачи и переворачиваем.

Аккуратно снимаем бумагу и украшаем орешками. Можно еще и зернами граната.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке