Чашка кофе по утрам может не только взбодрить, но и улучшить здоровье. Сертифицированный диетолог рассказала о неожиданной добавке, которая может значительно увеличить пользу от утреннего кофе - семенах льна.
Диетолог Марва Джиллиоз, специализирующаяся на влиянии питания на здоровье, рекомендовала на сайте Metro добавлять семена льна в утреннюю чашку кофе. По ее словам, пишет Walla, это отличный лайфхак для начала дня, особенно для людей, имеющих проблемы с сахаром или холестерином. Джиллиоз отмечает, что льняное семя может улучшить баланс сахара в крови и помочь снизить уровень вредного холестерина.
Семена льна известны своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они содержат целый ряд питательных ингредиентов, включая омега-3, кальций, магний, железо, биотин и фосфор. Все это приносит огромную пользу для здоровья, включая способность поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему, улучшать баланс сахара и снижать окислительный стресс в организме.
А что насчет самого кофе? Он также способствует укреплению здоровья, причем разные его виды имеют свои особенности влияния на организм. Кофе обладает антиоксидантными свойствами и улучшает обмен веществ, а некоторые исследования показывают, что умеренное употребление кофе может снизить риск сердечных заболеваний и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Если вы хотите добавить семена льна в кофе, важно знать, что цельные семена не растворяются в кофе. Поэтому большинство экспертов рекомендуют дробить семена перед использованием. Самый простой способ - измельчить семена в порошок, для этого можно использовать даже кофемолку.