Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Прически, которые молодят

Cтильная прическа способна творить чудеса, вне зависимости от того, достигла женщина 40 лет или еще только приближается к этому возрасту.

JUDI DENCH
Фото: Getty Images

Редеющие волосы становятся проблемой почти для половины женщины старше 50. Но и в этой ситуации можно сохранить роскошную шевелюру, считает личный стилист знаменитостей Чарльз Уортингтон.

Charles Worthington
Чарльз Уортингтон

 

Средний возраст это испытание, с которым порой не справляются даже самые потрясающие женщины, чьи талии вдруг начинают увеличиваться, а морщины прибывать. Но стильная, красивая прическа из густых волос способна творить чудеса, вне зависимости от того, достигла женщина 40 лет или еще только приближается к этому возрасту. И природная густота волос в этом вопросе не главный фактор, ведь даже из редких волос можно сотворить нечто потрясающее.

Чарльз Уортингтон работает с 47-летней Сарой Джессикой Паркер, известной роскошными волосами, так что к его рекомендациям можно прислушаться.

"Челка это отличный способ скрыть морщины на лбу, - рекомендует Чарльз. - Хотите посмотреть, как вы будете смотреться с челкой, сделайте себе искусственную из другой зоны волос и оставьте на минуту или две. Красивая, фигурная челка может украсить женщину и за 50, и за 60, и за 70. Но вот если вам за 20, то короткая челка способна прибавить лишний возраст. Создавать ее надо, отталкиваясь от формы лица и текстуры волос.

С возрастом не стоит носить волосы слишком близко к голове, или как их еще называют "прилизанными". Поэтому избавляйтесь от продуктов по уходу за волосами, которые создают подобный эффект, особенно если у вас редкие волосы. Вам нужен объем. Эту задачу отлично решают Сара Джессика Паркер и Джуди Денч. Выбирайте натуральные оттенки для волос. Как правило, они зависят от того, какой у вас тон кожи - холодный или теплый.

В более солидном возрасте (после 60) не бойтесь отращивать длинные волосы, как Голди Хоун или Сaлли Филд. Но они ни в коем случае не должны быть прямыми. Экспериментируйте со стайлингом, создавайте изгибы вокруг лица, делайте челки, завитки. И здесь для вас главное создавать объем. Не бойтесь обращаться за советами опытных стилистов в любом возрасте – они обязательно подберут то, что украсит именно вас".

SARAH JESSICA PARKER
Сара Джессика Паркер
JUDI DENCH1
Джуди Денч
GOLDIE HAWN
Голди Хоун

[image12703] 

Источник: MedikForum

Метки:

Читайте также