Пока Грета Тунберг за последние пять лет регулярно появлялась в заголовках из-за своей деятельности в области борьбы с изменением климата и поддержки Палестины, ее младшая сестра выбрала совершенно иной жизненный путь, пишет Джеймс Моулз в своей статье в The Sun.
Сестра Греты - Беата Эрнман - отказалась от известной фамилии и делает карьеру, как певица, актриса и модель, выйдя из ее тени.
Грета Тунберг прославилась в подростковом возрасте благодаря школьным забастовкам против изменения климата. Совсем недавно она снова попала в новости как участница "Флотилии свободы", которое израильские военные остановили на пути в Газу. После этого Грета была депортирована из Израиля.
В то время как Грета на этой неделе рассказывала о своем "похищении", Беата размещала в Instagram фотографии своей новой фотосессии. Ее публикации практически не позволяют догадаться о родстве с Гретой. Откровенные снимки Беаты резко контрастируют с унылым образом сестры-активистки.
Беата (она использует сценическое имя Bea) решила пойти по стопам своей матери и посвятить себя сценическим искусствам. Она носит фамилию матери - Эрнман, в отличие от сестры. Беата родилась в ноябре 2005 года и на сегодняшний день собрала 10.400 подписчиков в Instagram.
Однако ее путь не был легким: в течение многих лет она подвергалась постоянным насмешкам и травле из-за деятельности своей сестры. Грета в одном из интервью со шведскими СМИ говорила, что именно Беата больше всех страдает от ее активизма. В 16 лет Грета рассказывала: "Ей 13 лет, и она подвергалась систематическим нападкам, угрозам и преследованиям. Люди, которые пишут мне угрозы и оскорбления, делают это всей семье, включая ее".
Сейчас, в возрасте 19 лет, Беата демонстрирует более уверенный и независимый образ в социальных сетях.
Она - дочь бывшей участницы конкурса "Евровидение" Малены Эрнман и кинопродюсера Сванте Тунберга. Как сообщал Mail Online, у нее диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а у Греты в детстве диагностировали синдром Аспергера.