Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Блондинки снова в моде

Пиво получилось очень даже неплохим: светлое (настоящий blond), с пышной белой пеной. Оно сварено на израильском солоде с добавлением американских сортов хмеля.

22.07.2025
Источник:IsraBeer
Пивовар Рафаэль Агаев

По странному стечению обстоятельств, все три первых марки пива на пивоварне Шикма… получились похожего цвета. Цвет был очень красивый, но почти один и тот же. Мы даже смеялись между собой - наше пиво невозможно отличить по цвету.

Потом были разные лимитированные версии: черный портер, красное фруктовое, темно-коричневое копченое. Постепенно чудесный Marzen вытеснило светлое пшеничное пиво, но всем нам не хватало настоящей Блондинки!

Наконец-то это дошло и до высокого начальства и мне поручили создать Blondе Ale. Как это обычно бывает, все было срочно, но я уже давно думал об этом, и не только подготовил рецепт, но и сварил пиво. Маркетологам я представил четыре разные версии. Две забраковали сразу - они получились в спокойном классическом стиле, а блондинка должна быть яркой. С оставшимися версиями было непросто - наши мнения разделились. Два ярких пива, но с различными ароматами и вкусом. В конечном итоге победили маркетологи - ведь они руководят проектами. И, как сказал мой босс: "А чего ты переживаешь? В конце концов это оба твоих "ребенка»! И ты должен гордиться, что создал их!"

Пиво Blondе Ale

Пиво получилось очень даже неплохим: светлое (настоящий blond), с пышной белой пеной. Оно сварено на израильском солоде с добавлением американских сортов хмеля. Хорошо сбалансированное сочетание солода и хмеля придало пиву хорошее, но не тяжелое "тело" и яркий аромат цитрусовых и тропических фруктов. В итоге, 5.4% алкоголя практически не ощущается, а после первого же глотка появляется ощущение праздника.

Осторожные маркетологи вначале выпустили только кеги, но успех был таким, что все срочно бросились печатать этикетки и стали разливать Blonde Ale и в бутылки.

Это было последнее пиво, которое я разработал в своей экспериментальной лаборатории на Carlsberg-e. Теперь я заслуженный пенсионер. Провожу мастер-классы, рассказываю людям о пиве. Но… я оставил неплохое наследство: не меньше десятка разработанных мною и опробованных марок пива лежат в архиве лаборатории и терпеливо ждут своего часа. И мы тоже запасемся терпением…

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке