Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Честная рыба от честного повара

Рецепт Гордона Рамзи. Скумбрия в духовке. Быстро и вкусно.

03.08.2025
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Скумбрия - рыба, которую долгое время в Британии недооценивали. Слишком дешевая, слишком жирная, слишком простая. На фоне модных дорад, сибаса и лосося она выглядела как рабочая лошадка при дворе породистых скакунов.

Гордон Рамзи - шеф, который вырос не в золотой люльке, а в рабочем районе Шотландии, - скумбрию знал с детства. Его мать часто готовила ее на сковороде, просто с луком и хлебом. Это была еда бедных, но настоящая - питательная, ароматная, домашняя. У Рамзи эти вкусы остались в памяти как напоминание о корнях.

Когда журналисты спросили, почему он снова и снова возвращается к скумбрии, он ответил:

"Потому что она честная. В отличие от некоторых шефов".

Вот такой у меня сегодня гастро тур.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка.
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой.
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Готовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.

Теперь этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно и больше, потом еще вкуснее будет.

Берем жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает.

Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.

Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.

Посыпаем зеленью.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке