Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Рыба с заатаром и красным перцем

Заатар в сочетании с чесноком творит чудеса. Проверено на булочках и вот сейчас проверено с вашей помощью на рыбе.

20.09.2025
Фото: Орли Токман

Это обычное филе тиляпии, самой послушной и неприхотливой рыбы - и одной из самых дешевых сегодня в Израиле. Но мы приготовим так, что ее можно будет подать и к праздничному столу.

Приготовление:

Филе тиляпии выложить на противень спинкой вниз. (Подушку необязательно).

Сказать мазью следующего состава:

- масло растительное - 2 ст. ложки,

- майонез - 2 ст. ложки,

- смесь: приправу заатар с кунжутом и чесночный порошок смешать в равных долях. Добавить соль и немного черного перца и сухого или свежего укропа.

Заатар в сочетании с чесноком творит чудеса. Проверено на булочках и вот сейчас проверено с вашей помощью на рыбе.

Запекать до готовности - 20 минут при 200°.

Читайте также

Хороших новостей!

И дай Б-г, чтобы удостоились мы все встретиться в отстроенном Иерусалиме вскоре, в наши дни…

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке