Это обычное филе тиляпии, самой послушной и неприхотливой рыбы - и одной из самых дешевых сегодня в Израиле. Но мы приготовим так, что ее можно будет подать и к праздничному столу.
Приготовление:
Филе тиляпии выложить на противень спинкой вниз. (Подушку необязательно).
Сказать мазью следующего состава:
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- майонез - 2 ст. ложки,
- смесь: приправу заатар с кунжутом и чесночный порошок смешать в равных долях. Добавить соль и немного черного перца и сухого или свежего укропа.
Заатар в сочетании с чесноком творит чудеса. Проверено на булочках и вот сейчас проверено с вашей помощью на рыбе.
Запекать до готовности - 20 минут при 200°.
Читайте также
Хороших новостей!
И дай Б-г, чтобы удостоились мы все встретиться в отстроенном Иерусалиме вскоре, в наши дни…
Приятного аппетита!