Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+19+14
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Суфгания для интеллигентного человека

Как можно считаться образованным человеком, ни разу не прочитав Лермонтова, не прослушав "К Элизе" Бетховена и не съев суфганию?

18.12.2025

В самом крайнем случае вы сможете скромно жить без Лермонтова и "К Элизе", но увидеть Париж и не умереть отпраздновать Хануку и не съесть хотя бы одну суфганию не может позволить себе ни один уважающий себя интеллигент с приличным уровнем холестерина воодушевление в крови.

Фото: Орли Токман

Как суфгания - коричневая снаружи и белая внутри, так и мы - внешне иногда не очень, но нежные и пушистые внутри.

Как суфгания от тепловых нагрузок становится только пышнее и краше, так и мы от жары добреем и покрываемся пудрой.

Фото: Орли Токман

Продукты:

40 грамм дрожжей, можно добавить "улучшитель для выпечки"
2 1/4 стакана теплой воды, можно добавить стакан виноградного сока
0,5 стакана сахара
1 килограмм муки
щепотка соли
4 яйца
50 грамм маргарина
0,5 стакана масла
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка ромового экстракта или немного вина

Растопленное масло для жарки
Джем - для начинки
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

Положите ингредиенты в чашу миксера и месите 7 минут, пока тесто не станет мягким и приятным на вкус. Следите, чтобы соль не попала на дрожжи. Дайте тесту подняться.

Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте шарики теста, хорошо раскатайте их и слегка расплющите.

Разрежьте бумагу для выпечки на двенадцать квадратов, положите каждый круг на вырезанный лист бумаги.

Посыпьте сверху небольшим количеством муки, накройте бумагой для выпечки и дайте подняться не менее пятнадцати минут.

Нагрейте масло с морковью внутри, когда масло закипит (160-170 градусов).

Опустите пончик в масло пергаментной бумагой вверх, аккуратно отпустите бумагу и закройте крышку.

Жарить до готовности, вначале готовки можно закрыть крышку, вторую часть приготовления - открыть.

Выкладывать на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и сдобрить вареньем или густым джемом (вкусным)!

Читайте также

Приятного аппетита!

Светлой и вкусной Хануки!

Шабат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке