В самом крайнем случае вы сможете скромно жить без Лермонтова и "К Элизе", но увидеть Париж и не умереть отпраздновать Хануку и не съесть хотя бы одну суфганию не может позволить себе ни один уважающий себя интеллигент с приличным уровнем холестерина воодушевление в крови.
Как суфгания - коричневая снаружи и белая внутри, так и мы - внешне иногда не очень, но нежные и пушистые внутри.
Как суфгания от тепловых нагрузок становится только пышнее и краше, так и мы от жары добреем и покрываемся пудрой.
Продукты:
40 грамм дрожжей, можно добавить "улучшитель для выпечки"
2 1/4 стакана теплой воды, можно добавить стакан виноградного сока
0,5 стакана сахара
1 килограмм муки
щепотка соли
4 яйца
50 грамм маргарина
0,5 стакана масла
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка ромового экстракта или немного вина
Растопленное масло для жарки
Джем - для начинки
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Положите ингредиенты в чашу миксера и месите 7 минут, пока тесто не станет мягким и приятным на вкус. Следите, чтобы соль не попала на дрожжи. Дайте тесту подняться.
Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте шарики теста, хорошо раскатайте их и слегка расплющите.
Разрежьте бумагу для выпечки на двенадцать квадратов, положите каждый круг на вырезанный лист бумаги.
Посыпьте сверху небольшим количеством муки, накройте бумагой для выпечки и дайте подняться не менее пятнадцати минут.
Нагрейте масло с морковью внутри, когда масло закипит (160-170 градусов).
Опустите пончик в масло пергаментной бумагой вверх, аккуратно отпустите бумагу и закройте крышку.
Жарить до готовности, вначале готовки можно закрыть крышку, вторую часть приготовления - открыть.
Выкладывать на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и сдобрить вареньем или густым джемом (вкусным)!
Читайте также
Приятного аппетита!
Светлой и вкусной Хануки!
Шабат шалом!