Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Проституция в "Московском комсомольце"

В Интернете появилось видео, как известные журналисты газеты "Московский комсомолец" получают из рук в руки пачки денег.

km
Фото: youtube.com

В Интернете появилось видео, как известные журналисты газеты "Московский комсомолец" получают из рук в руки пачки денег. Авторы скандального ролика утверждают, что деньги платились за хвалебные статьи о борделях, информационную атаку на руководство РПЦ и за обслуживание политических интересов Грузии.

Обслуживание борделей

"Кто-либо, желающий разместить статью, сначала должен встретиться с выпускающим директором Натальей Штельмаченко", – говорится в видео. Это утверждение иллюстрируется кадрами, на которых женщина берет от заказчика пачку денег. Авторы уточняют: в пачке 500 000 рублей, и заплачены они за рекламную статью об элитном борделе.

Следующая встреча заказчика и представителя "МК" заканчивается передачей следующих 500 000 рублей – за вторую статью о стрип-клубе с расширенным диапазоном услуг. На этот раз пачка денег, полученная женщиной, намного тоньше, поскольку состоит из пятитысячных банкнот. "Люблю красные купюры", – комментирует исполнительница.

В результате этой сделки в "Московском комсомольце" появилось две статьи, в восторженных интонациях рассказывающие об "эротическом театре" на Рублевке. Авторы в почти физиологических деталях освещают ассортимент этого стрип-клуба: желающие могут получить мулаток, азиаток и русских девушек от 19 до 27 лет. "Большинство из них – достаточно известные модели, блистающие на самых известных показах и обложках модных журналов", – рекламирует журналист. Есть даже бывшая балерина Большого театра.

Тут же приведены расценки. Час приватного танца стоит от 1,5 до 5 тысяч евро. А за ночь с понравившейся жрицей любви в "двухкомнатном VIP-кабинете с огромными кроватями под пышными балдахинами и с джакузи" придется заплатить до 20 тысяч евро.

Характерно, что расценки рублевских проституток сходны по цене журналистских услуг "Московского комсомольца": газета берет от 10 до 20 тысяч долларов за статью, плюс чаевые авторам-исполнителям. Впрочем, если бордель открыто заявляет о своих услугах, не пытаясь выдавать себя за филиал института благородных девиц, то заказные статьи в "МК" подавались как редакционные материалы, без указания, что текст размещен на правах рекламы. Деньги за него передавались "черным налом", из рук в руки, тайком.

Как утверждают авторы ролика, "МК" абсолютно всеяден. Так, на записи видно, как заказчик раз за разом передает пачки купюр – за статью о войне в Осетии (освещение конфликта в интересах Грузии), о российском рубле, о "Единой России" и РПЦ.

Оплачивая услуги редакции, заказчик не забывает поблагодарить рублем и непосредственных исполнителей – авторов проплаченных статей. Так, в кадре появляются руководитель отдела экономики Александр Гришин, премированный за ту самую статью о рубле "В огне не тонет, в воде не горит", журналисты Марк Дейч и Игорь Сергеев и специалист по церковной проблематике Сергей Бычков (все должности указаны на момент съемок, которые велись, предположительно, несколько лет назад). Авторы ролика напоминают, что торговля журналистскими услугами "Московского комсомольца" происходит при бессменном руководстве Павла Гусева.

Маска праведников

На самом деле в этих разоблачениях нет ничего нового и неожиданного. Слава "МК" идет впереди издания: большинство комментаторов в Интернете говорят о "второй древнейшей" профессии, в которой преуспела газета и ее журналисты. Заказные статьи – известная статья доходов издателей, редакторов и авторов.

Моральный конфликт возникает лишь в тот момент, когда люди, занимающиеся журналистской проституцией, рекламирующие услуги борделей, вдруг объявляют себя праведниками и начинают обвинять в проституции кого-то другого.

Так, повышенный интерес к "Московскому комсомольцу" возник после конфликта газеты и партии "Единая Россия". На прошлой неделе газета опубликовала статью "Политическая проституция сменила пол" с откровенными оскорблениями в адрес женщин-депутатов из "ЕР". Журналист называет их "политическими содержанками, которые готовы "лечь" под любую партию".

Автор – Георгий Янс (настоящее имя – Георгий Янсюкевич), в свое время уволенный с должности директора московской школы по статье 254 п. 3 – "Аморальное поведение, не совместимое с дальнейшей педагогической деятельностью". Кстати, Янс, как и герои скандального видео, тоже любит писать критические статьи об РПЦ.

На публикацию Янса в резкой форме отреагировал депутат от "Единой России" Андрей Исаев, пообещавший призвать к ответу и автора, и редактора газеты.

За это на Исаева набросились сторонники либеральной журналистики в целом и "Московского комсомольца" в частности. Результатом этого публичного выяснения отношений стал выложенный в Сеть ролик.

Кроме того, на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева уже поступил запрос по поводу рекламы сексуальных услуг, которой пестрит "МК". Среди них объявления типа "Досуг. Москвички и негритянки", "Досуг. Мулатки", "Досуг. Негритянки. Выезд", "Досуг. Юноши" и так далее. Авторы запроса – депутаты Госдумы – просят "дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете "Московский комсомолец" и наличия в действиях главного редактора газеты Гусева П.Н. состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом России".

Елена Калашникова

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также