Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Кому грозит конец света

Ученые составили список стран, которым будет нанесен самый серьезный ущерб.

30.06.2011
Источник:Утро.ru
Zahav.ru

Читайте также

Ученые из Университета Саутгемптона составили список стран, которым будет нанесен самый серьезный ущерб, если Земля столкнется с астероидом. Для оценки предполагаемых последствий они использовали программу NEOimpactor, учитывающую данные об околоземных объектах, собранные NASA, передает The Daily Mail.

Список был составлен на основе двух критериев - числа людей, которые погибнут при ударе метеорита, и суммы ущерба, нанесенного инфраструктуре. Большую часть территории повышенной опасности составляют развитые страны.

Китай ученые поместили на первое место из-за количества населения и размера территории.

В первую десятку опасных территорий вслед за Китаем вошли густонаселенные Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия. При этом даже небольшие страны со средним количеством населения находятся под серьезной угрозой, если у них развита инфраструктура - этим объясняется наличие в списке Швеции.

Кстати, в среду на относительно небольшом расстоянии от Земли нашу планету миновал астероид 2011 MD размером с автобус. СМИ отмечают, что он мог бы стать новым тунгусским метеоритом или, попав в океан, поднять полукилометровую волну кипятка. Но он пролетел мимо на расстоянии 12 тыс километров. Такие астероиды приближаются к Земле примерно раз в шесть лет.

Как ожидается, осенью недалеко от нашей планеты появится еще один астероид, на этот раз диаметром 400 метров. Он пролетит приблизительно на расстоянии 321 тыс км от поверхности планеты.

В свете популярной теории о том, что 21 декабря 2012 г. наступит конец света, и в связи участившимися природными катаклизмами ряд авторов издали руководства по выживанию в постапокалиптических условиях. Одной из причин гибели Земли многие ученые называют столкновение с гигантским астероидом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке