Яэль Эзер – редакция WallaNewsЭран Шварцберг, один из ведущих кондитеров в Израиле, предлагает рецепт торта, сделанного из муки без глютена - муки сорта "Тами". Изначально этот рецепт – французской кухни. Рецепт очень привлекательный: рассыпчатое песочное тесто и глянцевые ломтики спелых груш! Готовится этот торт быстро и не сложно. И подается практически сразу, через 30 минут – как немного остынет.Подготовьте груши и тесто заранее, и вы сможете удивить гостей.
Торт с миндальным кремом, грушами и сливами
Читайте также
Ингредиенты для круглой формы диаметром 22-24 см:
6 груш, разрезанных вдоль на половинки - сваренных или консервированных. При использовании свежих груш, их надо очисть от кожуры и хвостиков, вынуть косточки, и варить на слабом огне в литре воды с 600 граммами сахара. Довести до кипения, дать сиропу покипеть 2-3 минуты, после чего груши должны остыть в сиропе и тогда они не будут разваливаться при дальнейшей готовке. Чернослив без косточек – 10 штук
Для песочного теста:
250 грамм муки "Тами", не содержащей глютен 95 грамм сахарной пудры30 грамм муки из миндаля150 грамм холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками1 яйцо (50 грамм) среднего размера - MЩепотка соли
Для миндального крема:
100 грамм размягченного сливочного масла100 грамм очищенного молотого миндаля 100 грамм (1/2 чашки) сахара2 яйца (100 грамм) среднего размера - М20 грамм кукурузного крахмала - корнфлора15 мл (1 столовая ложка) белого ромаСпособ приготовления:
1. Сначала делаем крем: в миску миксера кладем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится воздушная масса.
2. Добавляем в эту массу очищенный молотый миндаль. Перемешиваем и постепенно добавляем яйца.
3. Добавляем муку и ром и все перемешиваем, пока смесь не становится однородной консистенции.
4. Готовим тесто: разогреваем духовку до 170 градусов. В миску миксера кладем все ингредиенты для теста, кроме яйца.
5. Перемешиваем все в миксере с гитарообразной лопаткой, пока не получится песочная смесь. Затем добавляем яйцо.
6. Продолжаем перемешивать, пока не получится гладкое на вид тесто.
7. Ставим тесто на час в холодильник.
8. Раскатываем холодное тесто до толщины в 3 мм, затем лист теста выкладываем на дно формы для торта.
9. Заполняем форму с тестом миндальным кремом примерно до половины высоты формы.
10. На крем выкладываем половинки груш – сваренных или консервированных. Между грушами раскладываем половинки чернослива без косточек.
11. Выпекать при температуре 170 градусов, пока тесто не станет золотистого цвета.