Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Торт с миндальным кремом, грушами и сливами

Рецепт очень привлекательный: рассыпчатое песочное тесто и глянцевые ломтики спелых груш! Готовится этот торт быстро и не сложно.

tort1
Фото: food.walla.co.il

Яэль Эзер – редакция WallaNews

Эран Шварцберг, один из ведущих кондитеров в Израиле, предлагает рецепт торта, сделанного из муки без глютена - муки сорта "Тами". Изначально этот рецепт – французской кухни. Рецепт очень привлекательный: рассыпчатое песочное тесто и глянцевые  ломтики спелых груш! Готовится этот торт быстро и не сложно. И подается практически сразу, через  30 минут – как немного остынет. Подготовьте груши и тесто заранее, и вы сможете удивить гостей.

Торт с миндальным кремом, грушами и сливами

[image13642]

 


Ингредиенты для круглой формы диаметром 22-24 см:

6 груш, разрезанных вдоль на половинки - сваренных или консервированных. При использовании свежих груш, их надо очисть от кожуры и хвостиков, вынуть косточки, и варить на слабом огне в литре воды с 600 граммами сахара. Довести до кипения, дать сиропу покипеть 2-3 минуты, после чего груши должны остыть в сиропе и тогда они не будут разваливаться при дальнейшей готовке.
Чернослив без косточек – 10 штук

Для песочного теста:

250 грамм муки "Тами", не содержащей глютен
95 грамм сахарной пудры
30 грамм муки из миндаля
150 грамм холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1 яйцо (50 грамм) среднего размера - M
Щепотка соли

Для миндального крема:

100 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм очищенного молотого миндаля
100 грамм (1/2 чашки) сахара
2 яйца (100 грамм) среднего размера - М
20 грамм кукурузного крахмала - корнфлора
15 мл (1 столовая ложка) белого рома

Способ приготовления:

1. Сначала делаем крем: в миску миксера кладем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится воздушная масса.

2. Добавляем в эту массу очищенный молотый миндаль. Перемешиваем и постепенно добавляем яйца.

3. Добавляем муку и ром и все перемешиваем, пока смесь не становится однородной консистенции.

4. Готовим тесто: разогреваем духовку до 170 градусов. В миску миксера кладем все ингредиенты для теста, кроме яйца.

5. Перемешиваем все в миксере с гитарообразной лопаткой, пока не получится песочная смесь. Затем добавляем яйцо.

6. Продолжаем перемешивать, пока не получится гладкое на вид тесто.

7. Ставим тесто на час в холодильник.

8. Раскатываем холодное тесто до толщины в 3 мм, затем лист теста выкладываем на дно формы для торта.

9. Заполняем форму с тестом миндальным кремом примерно до половины высоты формы.

10. На крем выкладываем половинки груш – сваренных или консервированных. Между грушами раскладываем половинки чернослива без косточек.

11. Выпекать при температуре 170 градусов, пока тесто не станет золотистого цвета.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также