Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Как вкусная еда помогает похудеть

Как худеть, вкусно и разнообразно питаясь? Рецептов низкокалорийных, но вкусных блюд немало. Вот некоторые из них.

soup_vegeta
Фото: Shutterstock.com

Порой шутят, что у женщин две проблемы: "Чего бы съесть?" и "Как бы похудеть?" Но если говорить серьезно, то оба эти вопроса можно объединить в один: "Как худеть, вкусно и разнообразно питаясь?" Рецептов низкокалорийных, но вкусных блюд немало. Вот некоторые из них.

Фото: Shutterstock.com


 
Творог

Творог – очень полезный продукт. Он богат белком и кальцием и достаточно низкокалориен (если не покупать слишком жирный). Однако многие считают творог невкусным. Но эти рецепты могут понравиться даже отъявленным гурманам. Возьмите 100 г творога, смешайте с одной нарезанной хурмой и ложечкой молотой корицы. Вкусное блюдо готово! 

Еще одно блюдо из творога, на этот раз не сладкое, потребует, кроме творога, еще и йогурт. Смешайте их, посолите, добавьте базилик. Смесь намажьте на ломтики помидоров. Получится очень вкусный салат.
 
Рыба с овощами
 
Еще один очень полезный продукт – рыба. Обычно ее едят с рисом, макаронами или картошкой, и блюдо выходит достаточно калорийным. Но если взять на гарнир пряную зелень, типа рукколы, отварную цветную капусту или брокколи – вы получите очень вкусное и полезное блюдо. Оно и насытит, и не будет угрозой для вашего веса.

broccoli fish2
Фото: Shutterstock/aliasemma


 
Супы
 
Из рыбьих голов и хвостов можно сделать вкусный бульон для рыбного супа. Добавьте в него чуть-чуть обжаренную тертую морковь, нарезанные лук и помидоры, дайте овощам свариться. Готовый суп подавайте с укропом и кружочком лимона.
 
Куриный суп приготовить также несложно. Бульон лучше варить из костей, он выйдет совершенно не жирным и вкусным. Добавьте в него горсть риса или макарон, морковь и лук (свежие или сушеные, без обжарки), варите до готовности. Можно подать к такому супу небольшие сухарики, они полезней свежего хлеба.

vegetables soup2
Фото: Shutterstock.com


 
Мясо с баклажаном
 
Для этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или нежирную говядину. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, натрите солью, положите на каждый ломтик баклажана и заверните в фольгу. Сварите в пароварке. Блюдо получается очень низкокалорийным, но вкусным.
 
Или можно мясо порезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды. Примерно через час к мясу добавляются любая овощная замороженная смесь и нарезанные кусочками баклажаны.

chicken Eggplant
Фото: Shutterstock.com
Источник: Собеседник

Метки:

Читайте также