Банановый патент домашнего мороженого
Фото: food.walla.co.il
Банановый патент домашнего мороженого

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Без машины для мороженого, без сахара и без сверх усилий можно самим приготовить банановое мороженое точно по формуле "чем проще, тем лучше". Результаты выше похвал и выше самой высокой банановой пальмы. Домашнее мороженое полезнее и вкуснее покупного. Одно "но" - его надо сразу съедать. Но этот мелкий недостаток легко и, главное, быстро преодолевается в качестве составной части летнего детского меню несмотря на то, что в нашей столь любящей хорошо поесть стране бананы считаются зимним и тяжеловатым фруктом по сравнению с летними легкими кисловатыми освежающими плодами. Но, тем не менее, бананы, которые так просто заморозить, остаются в меню в составе фруктовых салатов (хотя они быстро чернеют в миске) и в домашнем мороженом.

Банановое мороженое

 

Ингредиенты для 2 порций мороженого:
 
3 банана, нарезанные каждый на несколько крупных кусков и замороженные
50 грамм горького шоколада или орехов пекан

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне размалываем замороженные бананы с горьким шоколадом и/или орехами. Взбиваем не более 2 минут, до получения пюре однородной кремовой текстуры. Вот и все – мороженое готово.

2. Не стоит пытаться заморозить эту массу еще раз: весь фокус в консистенции мороженого, текстура которой исчезнет при повторной заморозке.

3. Конечно же, можно играться вкусами и добавками. Добавить немного меда или кленового сиропа (но не переборщите – мороженое и так сладкое) или имбиря. А можно добавить грецкие орехи и финики.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне

 

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...