Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+28+20

Салат

А
А

Инструкция по выпечке: соленые печенья - 2

Кексы с сыром, маслинами каламата и сушеными помидорами от кондитера Эрана Шварцберга, уже радовавшего нас сырными палочками.

27.06.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Кексы с сыром, маслинами каламата и сушеными помидорами от кондитера Эрана Шварцберга, уже радовавшего нас сырными палочками.

Zahav.ru


 

Ингредиенты для 40 мини-кексов или для 6-8 больших кексов, просто таки почти что гигантских маффинс:

20 мл (полторы столовых ложки) оливкового масла3 яйца M или L280 мл йогурта30 граммов сыра кашкавал60 грамм овечьего сыра фета 40 грамм (2 столовые ложки) жареного лука70 грамм мелко нарезанных оливок сорта каламата без косточек (каламата – крупный сорт греческих оливок, обычно – темно-фиолетовые, с острым хвостиком)100 г сушеных помидоров130 граммов (стакан без столовой ложки) муки4 грамма (1 чайная ложка без верха) порошка для выпечкиЩепотка солиСпособ приготовления:

1. Смешиваем в миске оливковое масло, яйца и йогурт.

2. Добавляем натертый сыр и слегка перемешиваем. Добавляем оливки, жареный лук и помидоры.

3. Третий этап: в ту же миску высыпать муку и порошок для выпечки. Само собой, разумеется, снова все перемешать.

4. Смазать маслом форму из силикона или фольги. Можно использовать и бумажные розетки. Наполнить розетки или стаканчики формы на 2/3 высоты той самой смесью, что так вы так долго мешали в миске – в течение всех трех предыдущих пунктов.

5. Выпекаем в духовке при температуре около 170 градусов от 20 до 25 минут. Очень важно не пересушить кексы в духовке, так что полагайтесь на свой нос и свою интуицию, чтобы вовремя уловить аромат готового теста. Почти что год назад, мы уже давали рецепт подобных кексов, но этот – куда проще! Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.