Инструкция по выпечке: соленые печенья - 2
Фото: food.walla.co.il
Инструкция по выпечке: соленые печенья - 2

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Кексы с сыром, маслинами каламата и сушеными помидорами от кондитера Эрана Шварцберга, уже радовавшего нас сырными палочками.

 

Ингредиенты для 40 мини-кексов или для 6-8 больших кексов, просто таки почти что гигантских маффинс:

20 мл (полторы столовых ложки) оливкового масла
3 яйца M или L
280 мл йогурта
30 граммов сыра кашкавал
60 грамм овечьего сыра фета
40 грамм (2 столовые ложки) жареного лука
70 грамм мелко нарезанных оливок сорта каламата без косточек (каламата – крупный сорт греческих оливок, обычно – темно-фиолетовые, с острым хвостиком)
100 г сушеных помидоров
130 граммов (стакан без столовой ложки) муки
4 грамма (1 чайная ложка без верха) порошка для выпечки
Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске оливковое масло, яйца и йогурт.

2. Добавляем натертый сыр и слегка перемешиваем. Добавляем оливки, жареный лук и помидоры.

3. Третий этап: в ту же миску высыпать муку и порошок для выпечки. Само собой, разумеется, снова все перемешать.

4. Смазать маслом форму из силикона или фольги. Можно использовать и бумажные розетки. Наполнить розетки или стаканчики формы на 2/3 высоты той самой смесью, что так вы так долго мешали в миске – в течение всех трех предыдущих пунктов.

5. Выпекаем в духовке при температуре около 170 градусов от 20 до 25 минут. Очень важно не пересушить кексы в духовке, так что полагайтесь на свой нос и свою интуицию, чтобы вовремя уловить аромат готового теста.

Почти что год назад, мы уже давали рецепт подобных кексов, но этот – куда проще!

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...