В "Останкино" сгорела студия Урганта
Фото: Getty Images
В "Останкино" сгорела студия Урганта

Во время пожара, который накануне произошел в телецентре "Останкино", сильно пострадали студии программ "Вечерний Ургант" и "Голос". Огонь уничтожил почти все декорации, которые использовались для съемок телепередач. Между тем в МЧС уже называют причины произошедшего – неисправность проводки и нарушения при покраске.

"Вечерний Ургант" всегда выходил в прямом эфире, поэтому в ближайшее время придется подыскивать либо новое помещение, либо искать иной выход решения сложившейся проблемы. Кроме того, восстановление декораций – это не только новые затраты, но и несколько месяцев ожидания, которых у еженедельного ток-шоу просто нет", – сказал сотрудник телеканала.

Сообщается, что сгоревшие декорации планировалось использовать и при запуске нового сезона музыкального шоу "Голос". Между тем официальных заявлений о том, ожидают ли зрителей "Первого" канала в ближайшее время какие-либо изменения в программе, пока не поступало.

Напомним, сообщение о возгорании в телецентре "Останкино" поступило на пульт дежурного 30 июля в 21:45 (мск), а в 23:04 огонь был потушен. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Ему присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале.

"По предварительной версии, огонь вспыхнул в кабельной телецентра и распространился по первому этажу здания, охватив производственные помещения. По последним данным, площадь пожара составила 200 квадратных метров", – заявил источник Life News. Сообщается, что гендиректор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст активно участвовал в ликвидации огня.

Между тем МЧС уже называет основные причины возгорания – неисправность проводки и нарушения при покраске декораций. Более точную информацию в министерстве пообещали дать чуть позже, информирует НТВ.

В ведомстве отметили, что больших материальных потерь удалось также избежать благодаря профессионализму пожарных и тому, что быстро сработала сигнализация. Глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил пожарных, принимавших участие в тушении пожара, и лично первого заместителя руководителя главного управления МЧС по Москве Александра Гаврилова, который руководил работами по ликвидации пожара, передает РИА Новости.

Во время ЧП из здания пришлось эвакуировать около тысячи человек. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, работающие из "Останкино" телеканалы не прерывали своего вещания. Утром в здании телецентра и его окрестностях по-прежнему пахнет дымом.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...