Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Основные блюда индонезийской кухни. Яйца всмятку? Нет - вкрутую!

Перед тем как перенестись в Грузию в поисках лучших рецептов в рамках аппетитного мирового турне, предлагаем вам последние приключения на кухне индонезийской.

03.08.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер - редакция wallaПеред тем, как перенестись на виртуальном подносе-самолете в Грузию в поисках лучших рецептов в рамках нашего аппетитного мирового турне, предлагаем вам последние приключения на кухне индонезийской в виде экзотических рецептов кулинарной путешественницы Эти Элимелех, которая уже 22 года ездит по миру и собирает рецепты, открыв в Израиле кейтеринг "Ароматы далеких стран", где готовят в основном блюда азиатской кухни. На сей раз - основные блюда, чтобы кто-то не подумал ненароком, что в Индонезии питаются исключительно салатами, кокосами, ананасами и приправляют все самбалом. В Индонезии любят поесть, впрочем, как и везде.

Яйца, фаршированные каленными баклажанами и самбалом

Zahav.ru

Читайте также


 

Основа для этого блюда – сваренные вкрутую яйца и, конечно же, рис. И всегда, всегда без исключений – самбал.Ингредиенты для 5 порций:

5 крутых яиц, очищенных от скорлупы 1 столовая ложка самбала 1/2 чайной ложки куркумы5 столовых ложек растительного маслаДля начинки:

1 баклажан, прокаленный на сильном отрытом огне и очищенный от кожицы. 1 столовая ложка самбалаПол чайной ложки рисового уксуса 3 пера зеленого лука, мелко нарезанногоСпособ приготовления:

1. Разогреваем вок на сильном огне. Добавляем растительное масло.

2. Добавляем в вок самбал и куркуму, и вмешиваем их в горячее масло. Необходимо все время помешивать эту смесь – около 2 минут - чтобы не сжечь самбал.

3. Положить в вок сваренные вкрутую яйца и слегка помешать, пока на яйцах не начнут появляться небольшие пузырики, а цвет их не станет золотисто-коричневым. Выньте яйца из вока и дайте им остыть.

4. Аккуратно разрезать яйца вдоль и вынуть желтки.

5. В миске смешиваем желтки, каленные баклажаны, самбал, уксус и зеленый лук до образования однородной массы. Отложить в сторону минут на 10, чтобы ароматы продуктов также перемешались в этой смеси – то есть дать ей "настояться".

6. Осторожно наполнить этой смесью половинки яйца. Подавать на красивом плоском блюде, украсив зеленым луком. Не забудьте про рис – он уже должен быть на столе.

Фото: Афик Габай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке