Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Основные блюда индонезийской кухни - на пути к финишу

Если вы в данный момент не выловили тунца, ваху или махи-махи, то уж извольте найти филе свежего лосося или филе любой свежей рыбы.

04.08.2013
rruba1
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер - редакция walla

Рыба, запеченная в пряных травах, с кокосовым молоком

rruba3

 

Если вы в данный момент не плаваете на яхте вдоль Индонезийских островов и не делите время между вахтами, астрономией, философией и рыбалкой, и не выловили в данный момент тунца, ваху или махи-махи, то уж извольте найти филе свежего лосося или (стандарты падают) филе любой свежей рыбы.

Ингредиенты для 4-5 порций:

1 килограмм филе свежей рыбы
Немного соли и черного перца

Для пряной смеси:

1 лук-порей (только белая часть)
5 перьев зеленого лука, крупно нарезанного
5 измельченных зубчиков чеснока
1 измельченный корень лемонграсс
6 свежих грибов шитаки, нарезанных
Пучок нарезанных листьев кориандра
8 больших листьев базилика (их не режут, а разрывают руками)
4 измельченных листочка каффир-лайма
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 столовые ложки самбала
1 столовая ложка куркумы
Пол стакана сладкого соевого соуса
Четверть стакана масла канолы
Четверть стакана кокосового молока
 
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть растительным масло и разложить на противне, покрытом пергаментом.

3. Смешать все ингредиенты для пряной смеси. Залить ею рыбу.

4. Выпекать в течение 25 минут или пока смесь трав на станет коричневого цвета и не закарамелизируются.

5. Подавать, естественно, с рисом – лучше всего просто с белым рисом.
 
Фото: Афик Габай

Источник: Сугат

Читайте также