Рецепт от Яэль Эзер - редакция walla
Рыба, запеченная в пряных травах, с кокосовым молоком
Читайте также
Если вы в данный момент не плаваете на яхте вдоль Индонезийских островов и не делите время между вахтами, астрономией, философией и рыбалкой, и не выловили в данный момент тунца, ваху или махи-махи, то уж извольте найти филе свежего лосося или (стандарты падают) филе любой свежей рыбы. Ингредиенты для 4-5 порций:
1 килограмм филе свежей рыбыНемного соли и черного перцаДля пряной смеси:
1 лук-порей (только белая часть)5 перьев зеленого лука, крупно нарезанного5 измельченных зубчиков чеснока1 измельченный корень лемонграсс 6 свежих грибов шитаки, нарезанныхПучок нарезанных листьев кориандра8 больших листьев базилика (их не режут, а разрывают руками)4 измельченных листочка каффир-лайма1 столовая ложка тертого свежего имбиря2 столовые ложки самбала1 столовая ложка куркумыПол стакана сладкого соевого соусаЧетверть стакана масла канолыЧетверть стакана кокосового молока Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть растительным масло и разложить на противне, покрытом пергаментом.
3. Смешать все ингредиенты для пряной смеси. Залить ею рыбу.
4. Выпекать в течение 25 минут или пока смесь трав на станет коричневого цвета и не закарамелизируются.
5. Подавать, естественно, с рисом – лучше всего просто с белым рисом. Фото: Афик Габай