Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+10

Салат

А
А

Основные блюда индонезийской кухни - на пути к финишу

Если вы в данный момент не выловили тунца, ваху или махи-махи, то уж извольте найти филе свежего лосося или филе любой свежей рыбы.

04.08.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер - редакция walla

Рыба, запеченная в пряных травах, с кокосовым молоком

Zahav.ru


 

Если вы в данный момент не плаваете на яхте вдоль Индонезийских островов и не делите время между вахтами, астрономией, философией и рыбалкой, и не выловили в данный момент тунца, ваху или махи-махи, то уж извольте найти филе свежего лосося или (стандарты падают) филе любой свежей рыбы. Ингредиенты для 4-5 порций:

1 килограмм филе свежей рыбыНемного соли и черного перцаДля пряной смеси:

1 лук-порей (только белая часть)5 перьев зеленого лука, крупно нарезанного5 измельченных зубчиков чеснока1 измельченный корень лемонграсс 6 свежих грибов шитаки, нарезанныхПучок нарезанных листьев кориандра8 больших листьев базилика (их не режут, а разрывают руками)4 измельченных листочка каффир-лайма1 столовая ложка тертого свежего имбиря2 столовые ложки самбала1 столовая ложка куркумыПол стакана сладкого соевого соусаЧетверть стакана масла канолыЧетверть стакана кокосового молока Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть растительным масло и разложить на противне, покрытом пергаментом.

3. Смешать все ингредиенты для пряной смеси. Залить ею рыбу.

4. Выпекать в течение 25 минут или пока смесь трав на станет коричневого цвета и не закарамелизируются.

5. Подавать, естественно, с рисом – лучше всего просто с белым рисом. Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.