Пиво продлевает жизнь
Фото: Getty Images
Пиво продлевает жизнь

Хмельной напиток укрепляет мышцы, спасает от диабета и способствует похудению, выяснили ученые

Потребление пива укрепляет мышцы, помогает похудеть и продлевает жизнь. К такому выводу пришли швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы в Лозанне, которые исследовали свойства хмельного напитка. Целебными качествами пиво обязано особой молекуле, носящей название рибозид никотинамид. Она имеет крошечные размеры и ее весьма трудно синтезировать.

Принцип действия рибозида никотинамида, прозванного учеными "чудо-молекулой", выяснили в ходе эксперимента на мышах. Грызунам в течение десяти дней давали в пищу исключительно продукты, содержащие такую молекулу. В результате мышечные волокна животных укрепились, возросла выносливость. Никаких признаков диабета у грызунов, сидевших на диете, также не нашли.

Но больше всего специалистов обрадовал тот факт, что "чудо-молекула" улучшает работу митохондрий (энергетических станций клеток), пишет "КП". Последние, в свою очередь, напрямую связаны с процессом старения человеческого организма, уверены швейцарские исследователи.

В ближайшее время ученые проведут аналогичные тесты и на людях. Пока же заявляют, что у непьющих людей тоже есть выход - в молоке, как и в пиве, содержится аналогичная "чудо-молекула".

Стоит отметить, что ранее испанские ученые выступили с заявлением, которое если не опровергает, то, по крайней мере, ставит под сомнение достижение их швейцарских коллег. Они выяснили, что даже три кружки пива в неделю притупляют активность мозга на 20%, а для решения одних и тех же задач мозг пьющего человека работает с повышенной нагрузкой по сравнению с мозгом трезвенника.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...