Жвачка молодости
Фото:
Жвачка молодости

Можно ли повлиять на внешний вид с помощью жевательной резинки? Ученые из Швеции утверждают, что сумели создать жвачку, позволяющую человеку стать красивее. 

Культ молодости и красоты, который нынче господствует в развитых странах, удивительным образом совпал с культом лени. С одной стороны люди хотят быть молодыми и красивыми, с другой - ничего не хотят для этого делать. Поэтому к каждому новому открытию ученых, которое обещает хороший результат без особых усилий, человечество относится с огромным вниманием.

Вот почему новость о создании жвачки, способной сделать человека красивее без всяких изматывающих занятий в спортзале, пластических операций и строгой диеты, уже вызвала огромный интерес потребителей. Честь этого открытия принадлежит ученым из Швеции - государства с одним из самых высоких в мире показателей средней продолжительности жизни.

Жевательную резинку Vigo Beauty запустили в продажу на прошлой неделе. Ее производители утверждают, что она содержит целый коктейль витаминов, укрепляющих волосы, ногти, делающих нашу кожу более эластичной и здоровой. Правда, выход жвачки на рынок немедленно вызывал оживленную дискуссию между поклонниками нового продукта, а также специалистами по здоровому питанию и докторами, которые настроены весьма скептически по поводу "чудодейственных" свойств продукта. 

У шведской фирмы Antula Healthcare аргумент весьма солидный - жевательная резинка одобрена Агентством по пищевым стандартам Евросоюза. "Мы не говорим, что с помощью нашей жвачки Vigo Beauty каждый превратится в принца или принцессу, - возражает представитель компании. - Но она поможет вам поддерживать здоровое тело". 

В состав продукта входят комбинация из витаминов А, В1, В6, В12, С, бета-каротинов и селена. Продажи жвачки осуществляются через аптеки, а покупателям на выбор предлагается еще два вкуса - Focus и Active.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...