Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Секрет сияющей кожи в стакане воды

Клинический диетолог и научный консультант компании Neviot Шарон Дабуш Халили раскрывает секреты сияющей кожи.

09.02.2014
Источник:Neviot
ShutterStock

Читайте также

Многие женщины даже не представляют себе утренние процедуры без использования увлажняющего крема для лица. Большинство из нас пользуется и ночным кремом, более жирным и насыщенным. Не говоря уже о тех, кто периодически пользуется специальным серумом или масками. Так или иначе, увлажняющий крем – обязательный косметический атрибут каждой женщины, желающей хорошо выглядеть и скрыть морщины. Но оказывается, чтобы увлажнить кожу, важно позаботиться не только о том, чем мы ее питаем снаружи, но и изнутри. Особенно зимой, когда сухость является самой распространенной проблемой кожи, необходимо увлажнять ее, в том числе, и выпивая достаточное количество воды.

Просто и доступно

Клинический диетолог и научный консультант компании Neviot Шарон Дабуш Халили раскрывает секреты сияющей кожи.

Около 60% от общей массы тела - это вода, 10% из которой находятся в коже. Содержание воды в коже оказывает прямое воздействие на ее эластичность и внешний вид. Толщина кожного покрова зависит от количества волокон коллагена, внутриклеточных компонентов и содержания воды в самой коже. Чем толще кожный слой, тем более натянутой и гладкой будет выглядеть кожа. Выпивая достаточное количество воды, мы обеспечиваем более быстрый ток крови, что обеспечивает более насыщенное питание кожным клеткам и эффективное очищение от скопившихся токсинов. Кроме того, хорошая гидратация обеспечивает лучшее потоотделение, что само по себе является отличным способом очищения кожных клеток.

Американская рекомендация гласит, что в течение дня женщине необходимо выпивать как минимум 2.2 литра жидкости в обычных условиях. Физическая нагрузка, занятия спортом и нахождение в кондиционированных помещениях повышают потерю воды из организма, поэтому в этих случаях пить надо больше. Самая благоприятная и рекомендуемая жидкость для питья – вода.

Выбор в пользу качества

Ежедневно мы нуждаемся в больших количествах воды, поэтому важны и качество, и состав воды. Многие заблуждаются, считая, что совершенно не важно, какую воду пить. Поэтому выбор воды часто зависит от различных факторов. Но вода - это не просто вода. В ней находятся тысячи компонентов, которые невозможно разглядеть из-за ее прозрачности. Вода просачивается через грунт, впитывая в себя более или менее важные для нашего организма элементы. Именно поэтому, вода, которую мы пьем, должна быть безопасной. Например, вода компании Neviot добывается в незаселенном труднодоступном районе, в нее не попадают отходы, поэтому она является чистой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке