Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+15

Салат

А
А

Тимошенко жаждет мести

"Пока Вы не закончите дело, никто за вас его не закончит. Вы изменили все. Не политики, не дипломаты, никто не в состоянии был этого сделать", - сказала Тимошенко собравшимся.

23.02.2014
Источник:Утро.ru
GettyImages undefined

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, прилетевшая в Киев, сделала свое первое заявление после освобождения из тюрьмы. Лидер оппозиции и партии "Батькивщина" потребовала наказать всех виновных в гибели людей во время столкновения в украинской столице."Мы не будем достойны памяти тех людей, которые погибли и которые открыли нам дорогу, если мы не накажем всех до единого, кто лишил их жизни, кто бил студентов. И если они не понесут ответственности, каждый персонально, мы просто не будем достойны памяти тех, кто погиб", - цитирует Тимошенко агентство "РБК-Украина".Тимошенко уверена, если виновные не понесут ответственность, преступления повторятся. При этом, добавила она, нельзя жить "с ненавистью, с агрессией в сердце"."Нам нужно сегодня, как говорил один президент, перевязать стране раны, нам нужно найти в себе мудрость и мужество, любовь и ответственность соединить страну, вернуть людям мир, спокойствие", - приводит ее слова "Корреспондент".

Тимошенко выразила, что Украина в ближайшее время будет членом Европейского союза и отправилась на Майдан, где произнесла речь, в ходе которой попросила всех не расходиться. На площади послушать лидера оппозиции собралось около 100 тысяч человек.

Юлия Тимошенко. Фото: Getty Images

"Пока Вы не закончите дело, никто за вас его не закончит. Вы изменили все. Не политики, не дипломаты, никто не в состоянии был этого сделать", - сказала Тимошенко собравшимся. Она также выразила мнение, что президента страны необходимо доставить в Киев. "Мы обязаны сделать несколько вещей. Мы обязаны Януковича и всю эту шваль, которая возле него собралась, привезти на Майдан", - заключила бывшая премьер-министр.

Фото: Getty Images

После этого речь Тимошенко прервалась из-за потасовки в толпе. Со сцены заявили, что драку затеяли "титушки". После этого экс-премьер продолжила, пообещав быть гарантом для граждан, что их "никто не предаст". "Я буду гарантом того, что вы будете знать, что происходит за кулисами. Я как один из политиков, который не просто кается, я хочу попросить у вас прощения, я хочу сейчас извиниться перед вами за всех политиков. Я хочу одна за всех сказать вам, что политики до сих пор были недостойны вас. Я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников", - пояснила она.

Фото: Getty Images

В своей речи Тимошенко также выступила против федерализации Украины. По ее мнению, такой "раскол" приведет к тому, что страна просто распадется на отдельные губернии. "Сейчас я возвращаюсь к работе. Я ни одной минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле. Слава Украине!" - закончила она свою речь.

Фото: Getty Images

Тимошенко оказалась на свободе вечером 22 февраля. Решение об освобождении приняли в Верховной Раде. За постановление проголосовали 322 парламентария. Накануне украинский парламент принял закон, которым декриминализировал статьи Тимошенко.Напомним, в октябре 2011 г. Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 г. и приговорил к семи годам лишения свободы. Суд также конфисковал имущество Тимошенко и обязал ее выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около $200 миллионов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.