Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Янукович: по моей машине стреляли

Виктор Янукович заявил, что не собирается уезжать из страны. Он также заверил, что с бандитами ничего подписывать не будет.

yanukovich
Фото: Getty Images

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не собирается уезжать из страны и подавать в отставку. Он также заверил, что с бандитами ничего подписывать не будет.

"Я не собираюсь уезжать из страны и подавать в отставку... я не боюсь, я законно избранный президент", – сказал Янукович в видеообращении, которое транслировал канал "112 Украина". Он добавил, что намерен отправиться в турне по юго-восточным областям Украины, где еще сохраняется его поддержка.

"Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный, буду встречаться с людьми. Хочу найти ответ, что мы будем дальше делать, по какому мы пойдем пути, – заявил президент. – Я видел, что делается в стране. По моей машине стреляли. Я ничего подписывать с бандитами не буду, которые терроризируют страну".

Янукович сообщил, что международные партнеры давали ему гарантии безопасности. "Меня все время пугают... мне давали гарантии все международные партнеры, с которыми я работал, что они дают гарантии безопасности, я посмотрю, как они будут выполнять это", – цитирует украинского лидера Корреспондент.net.

Он назвал происходящее на Украине государственным переворотом. "Это и бандитизм, и государственный переворот, – сказал он. – Я буду делать все чтобы защитить свою страну от раскола и остановить кровопролитие. Я еще не знаю, как я это буду делать".

Президент Украины подчеркнул, что Владимира Рыбака, который написал заявление об отставке с поста спикера Верховной Рады, избили. "Его избили. Он приехал ко мне. По пути стреляли. Он попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и отправил его в Донецк на лечение", – констатировал он.

Кроме того, Янукович объяснил выход многих депутатов из фракции Партии регионов давлением на них. "Есть люди, которые не выдержали, боятся за свои семьи, но есть и предатели", – подчеркнул украинский лидер, отвечая на вопрос о причинах выхода депутатов из фракции.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала увольнение Владимира Рыбака с должности спикера парламента. За такое решение проголосовали 326 народных депутатов. Кроме того, парламент поддержал отзыв с должности первого вице-спикера Игоря Калетника. За это решение проголосовали 329 депутатов.

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также