Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Дмитрия Киселева уличили в пропаганде

Ведущего "Вестей недели" Дмитрия Киселева обвинили в необъективном освещении "Евромайдана".

kisilev
Фото: youtube.com

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла признаки пропаганды в сюжете "Украинское вече" программы Дмитрия Киселева "Вести недели". Решение Коллегия опубликовала на официальном сайте.
 
Видео "Украинское вече" о политических протестах на Майдане в Киеве является "подгонкой жизни под пропагандистскую "колодку", считают члены комиссии. Сюжет в целом характеризуется "оскорбительно низким качеством", он рассчитан на "неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества".
 
"Не способствуя укреплению доверия народов, формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории", - подытожили эксперты.
 
Видеоматериал "Украинское вече. Евромайдан: по стопам "цветных" революций" был показан на телеканале "Россия 1" 8 декабря минувшего года.


 
Киселев, помимо работы на "России 1", является главой международного информационного агентства "Россия Сегодня". Он возглавил агентство в декабре прошлого года, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации", в котором говорилось о ликвидации РИА "Новости" и создании на его базе нового информагентства, которое будет освещать за рубежом политику и общественную жизнь в Российской Федерации.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что главной целью "России сегодня" станет пропаганда позиции Кремля по всему миру. Пропаганда является неотъемлемым атрибутом государства, а значит, должна быть и в России, пояснил Песков, уточнив, что имеет в виду "пропаганду в хорошем смысле слова".
 
Сам Киселев во время встречи с сотрудниками ликвидируемого РИА "Новости" сообщил, что возглавить "Россию сегодня" его попросил президент. Говоря о редакционной политике агентства, Киселев объявил, что "период дистиллированной журналистики закончен", добавив, что Россия нуждается в любви и "объективность – это миф".

Источник: Утро.ru

Метки:

Читайте также