Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+23

Салат

А
А

Тимошенко назвала "гадюшником" парламент Украины

Тимошенко резко высказалась по поводу нового собрания Верховной рады Украины и пообещала аннексированный Россией Крым.

23.03.2014
Источник: TOPNEWS
GettyImages

Юлия Тимошенко резко высказалась по поводу нового собрания Верховной рады Украины и пообещала аннексированный Россией Крым.

Юлия Тимошенко, которая недавно находилась на лечении в Германии и перенесла операцию, похоже, окончательно вернулась в строй. Она сейчас в Киеве, где провела заседание с однопартицами. Правда, журналисты больше обсуждают не сам факт нового старого появления Тимошенко на политической арене, а явные улучшения еe здоровья, сообщает Первый канал. На кадрах видно, что лидер "Батькившины", выступая в Раде, обходится без инвалидной коляски, в то время как к залу заседания она еще несколько минут назад шла, опираясь на костыль. Кресло, которым политик пользовалась после освобождения из тюрьмы, тоже попало в кадр - его вывозили из здания аэропорта пустым, а сама Юлия Тимошенко покинула терминал, оставшись незамеченной.

Между тем,  побывав в парламенте, Тимошенко достаточно резко высказалась по поводу нового собрания Верховной рады Украины.  Так, в эфире ток-шоу "Шустер Live" на Первом Национальном телевидении Юлия Тимошенко назвала Раду "гадюшником" и заявила, что нужно срочно провести перевыборы. "Этот, прости господи, гадюшник нужно срочно менять. То, что происходит сейчас, не имеет права называться парламентом. Необходимо провести досрочные выборы в Верховную раду", - цитирует НТВ бывшую узницу. По словам Тимошенко присоединение Крыма к России означает, что президент Владимир Путин "раз и навсегда потерял Украину". Также вышедшая на свободу экс-премьер страны отметила, что Украина скоро вернет Крым - "это вопрос недолгого времени", сказала она. И добавила, что российским силам в Крыму сейчас нелегко. По мнению Тимошенко, которая собирается участвовать в президентских выборах 25 мая, Украина может отказаться от поставок российского ядерного топлива, а также от сотрудничества в газовой сфере. Киев может получать газ в реверсном режиме из Европы, сообщает RT. При этом Тимошенко, которая также является лидером партии "Батькивщина", подвергла критике и некоторые действия оппозиционеров, пришедших к власти на Украине. По ее словам, формирование власти по квотному принципу неэффективно. Вместо этого необходимо привлекать к управлению профессионалов высокого класса. Она также добавила, что в стране необходимо как можно быстрее провести досрочные парламентские выборы.

Читайте также