Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Пьем во время праздничного ужина: чем больше, тем лучше

Истина проста: чем больше мы пьем воды, тем меньше едим, и при этом чувствуем себя полностью сытыми.

13.04.2014
Источник:Neviot
ShutterStock

Читайте также

Для тех, кому трудно остановиться!

Возникает соблазн съесть все больше и больше во время праздника и в следующие за ним дни, настает время тотальной битвы за калории, и есть только один метод борьбы за ваше здоровье во время праздников: пить больше воды!

В воде вообще нет калорий, поэтому ее совершенно необходимо пить во время еды, что позволит вам контролировать количество съеденного.

Истина проста: чем больше мы пьем воды, тем меньше едим, и при этом чувствуем себя полностью сытыми. Вода заполняет желудок и создает давление на его стенки. Мозг получает команду, что желудок наполнен, и это дает ощущение сытости.

Вода не содержит калорий, но если довольствоваться только питьевой водой, ощущение сытости скоро пройдет, так что стоит поесть, но в таком случае мы уже съедим меньше. Питьевая вода позволяет нам чувствовать себя сытым быстрее, и, таким образом, не употреблять лишние калории.

То, что вы должны помнить до того, как сядете за стол:

Первая мысль – о питье! Трапеза должна начинаться с питья: не забудьте выпить, по крайней мере, два стакана воды перед едой, лучше это сделать до зажигания свечей. Старайтесь пить воду, прежде, чем сесть за праздничный ужин.

Вода на каждом столе. Побеспокойтесь о том, чтобы на столе была вода, до начала ужина. Если вы хозяева дома, поставьте бутылки с водой на стол с самого начала, до остальных блюд. Если вы в гостях, то обратите внимание, есть ли на столе вода, и при необходимости напомните о ней хозяевам.

Вода всегда должна быть под рукой. Во время ужина бутылка воды должна находиться рядом с вами. Наполните стакан себе, и можете, конечно, налить воды соседям по столу.

Продлеваем трапезу за счет питья. Вода заполняет желудок, дает ощущение сытости и возможность "занять чем-то руки", таким образом, мы делаем более длительные перерывы между блюдами.

Вставать – это хорошо! Нужно пойти в туалет? Отлично! Используйте возможность встать, отойти от стола. Это позволяет нам почувствовать, сколько мы съели, и решить, хотим ли продолжать есть.

Пейте и худейте. Помните, что вода работает в вашу пользу и поможет вам сжигать больше калорий. Исследования показывают, что питьевая вода увеличивает скорость метаболизма, а это значит, позволяет сжигать больше калорий. По мнению исследователей, увеличение потребления питьевой воды на пол литра в день приведет к снижению веса на 2,5 кг в год.

И чем больше, тем лучше.… Не нужно бояться, что вы выпьете слишком много. Почки здорового человека справляются с выведением большого количества воды за несколько часов.

Ключевой совет: качество воды тоже имеет значение. Большое значение имеет качество воды, которую мы пьем на Песах. Вода Neviot проходит через известняк и доломит, поэтому ее состав полезен для здоровья: значительное количество кальция и магния, низкое содержание натрия, она содержит натуральный фтор в безопасных дозах.

Автор: Автор: Шарон Дабуш Халили, клинический диетолог, научный консультант компании Neviot.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке