Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

"Тропой вина" - 2014

За последнее время виноделие стало ведущей сельскохозяйственной отраслью Израиля. Местные вина завоевали многочисленные медали и призы международных выставок.

wine_red_1
Фото: salat.zahav.ru

С 29 мая по 14 июня, на протяжении трех уикендов, в Галилее, на Голанах и в Иэраэльской долине - "эмеким", в пятый раз пройдет фестиваль "Тропой вина", который уже традиционно организуется Министерством развития Галилеи и Негева, управлением по развитию Галилеи, Министерством туризма и многими другими организациями.

wine1

 

За последнее время виноделие стало ведущей сельскохозяйственной отраслью Израиля в целом и севера Израиля в частности. Местные вина завоевали не только любовь израильтян, но и многочисленные медали и призы международных выставок.

Центральным событием Фестиваля "Тропой вина" станет, безусловно, профессиональный съезд виноделов в Рош-Пине 29 мая, на котором будет выбран Винодел года и лучшее вино года. По завершению съезда в парке Ротшильда состоится открытие грандиозной двухдневной ярмарки, на которой изысканное марочное вино, в том числе и награжденное многочисленными медалями международных выставок, можно будет приобрести по особым ценам. В рамках фестиваля "Тропой вина" пройдут десятки мероприятий для любителей вина, кулинарии, экскурсий и музыки. Вот только некоторые из них.

Вы можете исключительно вкусно провести время в центре посетителей винодельни "Тюлип" под руководством Рои Ицхаки в Кфар Тиква. На футболках занятых в нем работников написано: "Вино, которое любит людей". Здесь к приему посетителей относятся так же трепетно, как и, к собственно, производству вина. Вина "Тюлип" сопровождают сыры сыроварни "Баркани" и многие другие вкусности. Только в здешнем магазинчике можно купить малиновое варенье из местной малины, авторский шоколад и зеленый чай с персиком…

wine

 

Винодельня кошерна, как и большинство в этих краях, хотите знать - почему? Речь идет о крупнейшем рынке религиозных потребителей кошерного вина в Америке и в Англии. Чтобы покупали они, стоит пойти на некоторые неудобства - невозможность посещения этих центров по Субботам. Но посетителей в пятницу на порядок меньше, так что если сможете выбраться, то только выиграете!

На винодельне Израэль в кибуце Ханатон дегустация проходит в сопровождении вишни, черешни, винограда и других фруктов и, разумеется, сыров.

Хозяину винодельни "Базелет ха-Голан" в мошаве Кидмат Цви Йоаву Леви приходится нелегко. Есть большая проблема с рабочей силой, но он и его команда работают, не покладая рук, с восхода и до заката. И получают прекрасные результаты. На винодельне есть прекрасный центр посетителей в полуподвале, где можно продегустировать вина с сырами "Наами" всего за 25 шекелей с человека. На винодельне есть и открытая веранда, где проводятся частные вечеринки до 50 человек, с вином и мясом, как положено. Это настолько душевно и вкусно, что гости, заглянувшие сюда на два часа, еле уходят, после настойчивых уговоров хозяина, через пять.

В этом же мошаве находится и некошерная винодельня "Асаф", названная по имени основателя Асафа Кедема. На винодельне гостей встречает его сын Орен. Кроме специальных мероприятий в рамках фестиваля, винодельня "Асаф" ежегодно устраивает праздник сбора винограда (привет Адриано Челентано!), в котором могут принять участие все желающие целыми семьями.

При желании можно устроить себе экскурсию на джипах Джими Джипа, в рамках которой он повезет вас на вершину Офир, в память о своем сыне.

В рамках фестиваля "Тропой вина" вы можете провести чудный обед в ресторане высокой кухни под руководством шеф-повара Илана Роберга его имени. Ресторан "Роберг" расположен на самом берегу Кинерета, и построен так, что практически с любой точки открывается восхитительный вид на Кинерет. Специальное меню на праздник обойдется в 370 шекелей на пару - с возможностью продегустировать несколько сортов вин, с божественным видом и вкусом блюд… Одни супы - их в меню всегда есть два, и в них обязательно добавляют арак, что придает вкусу особый аромат - чего стоят! 

Хорошо бы закончить день  - а может быть, и переночевать - в знаменитом комплексе "Хамей Тверия", который сейчас переживает второе рождение в связи с открытием в нем центра посетителей винодельни "Лурия" Гиди Сайда. Это дает возможность не только дегустировать великолепные вина, не только сопроводить их настоящей высокой кухней, но и вкусить всех прелестей купален, СПА, возможностью покататься на кораблике на Кинерете…
 
6 июня, в мошаве Рамот Нафтали состоится Праздник четырех виноделен, в которой примут участие "Амрам", "Три виноградника", "Рамот Нафтали" и "Нааман". На празднике будет представление животных, дегустация сельскохозпродукции Галилеи и много вина!

wine2

 

12 июня, состоится главное Событие Фестиваля на Голанах в Кидмат Цви - ярмарка, в которой примут участие все винодельни этого района. Она завершится вечером вина в сопровождении живой музыки.

Большинство мероприятий фестиваля - бесплатно или за символическую плату. Все мероприятия фестиваля, дополнительная информация и запись - здесь: http://wine.galil.gov.il/?p=3500

И не только на фестиваль "Тропой вина" стоит поехать в Галилею, на Голаны и в Исраэльскую долину. Наслаждение от природы, кухни, вин и сыров, произведений искусства и музыки вам гарантировано всегда!

Текст и фото: Полина Лимперт

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также