Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

6 полезных углеводов

Благодаря популярности диет с низким содержанием углеводов эти продукты стали заноситься в черные списки. Но эксперты считают, что людям не стоит спешить от них отказываться.

27.05.2014
Источник:Медикфорум
מערכת וואלה צילום מסך

Читайте также

Благодаря популярности диет с низким содержанием углеводов эти продукты стали заноситься в черные списки. Но эксперты считают, что людям не стоит спешить от них отказываться.

Кукуруза

Получила плохую репутацию, так как часто содержится в разного рода переработанных и упакованных продуктах, где она лишается всех своих полезных свойств. Но обычная кукуруза прямо с грядки является очень здоровым и полезным цельнозерновым продуктом, отличным источником волокон, витамина С , а также антиоксидантов лютеина и зеаксантина, необходимых для зрения.

Бананы

Говорят, что они вредны из-за большого количества жиров и сахара. Но бананы – здоровый продукт, прекрасный источник витамина В6, калия и волокон, а также устойчивого крахмала.

Хлопья для завтрака

Не стоит исключать их из рациона, так как многие хлопья содержат цельнозерновые продукты. Поэтому внимательно смотрите в списку ингредиентов. Там должны быть цельнозерновые продукты, не менее 3 г волокон и не более 10 г сахара на одну порцию.

Картошка

Нам советуют ограничить употребление хлеба, белого риса, макарон, часто включая в этот список и картофель. А ведь в нем полным полно калия, витамина С и волокон. Отличный здоровый продукт.

Дрожжевой хлеб

Его называют ядом, но при изготовлении продукта используется процедура брожения, так что хлеб содержит полезнейшие бактерии под названием пробиотики.

Зеленый горошек

Конечно, в нем полно углеводов и сахара, но также много полезнейших волокон и фитонутриентов, обладающих противовоспалительными свойствами антиоксидантов. Особенно полезен куместрол, защищающий от рака желудка!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке