Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Салат

А
А

Безумие ненависти

В то время, как службы безопасности ведут поиск похищенных парней, а большинство израильтян переживает за их судьбу, группа маргиналов ищет виноватых отнюдь не среди террористов.

16.06.2014
Источник:ИСРАГЕО
Zahav.ru Israel Defense Forces

В то время, как службы безопасности ведут поиск похищенных парней, а большинство израильтян переживает за их судьбу, группа маргиналов ищет виноватых отнюдь не среди террористов

Zahav.ru undefined

 

Это напоминает обвинение в адрес изнасилованной девушки - мол, сама виновата, на порядочных насильники не бросаются. А представители милого сердцу этих самых маргиналов народа не просто винят жертв насилия - они еще и считают, что те опорочили честь семьи. Поэтому проще всего завербовать террористок-смертниц именно среди изнасилованных - им популярно объясняют, что кровью своей и убитых ими иноверцев они проложат себе дорогу в рай.

Но не об оскверненных арабских девушках речь сегодня - о похищенных еврейских юношах.

Известный израильский журналист Макс Лурье пишет:

"Как вы думаете, кто виноват в похищении трех молодых израильтян? ХАМАС? Абу-Мазен? Мировой джихад? А вот по версии "Аарец", изложенной в сегодняшней редакционной статье, во всем виноват Биби.

Логика известная, универсальная и панацейная: был бы мирный процесс - все было бы хорошо. Отпустили бы всех террористов из тюрем, не пришлось бы похищать евреев для обменных сделок. Не было бы поселений - не стало бы похищенных поселенцев. Тот кто думает иначе - дурак.

Вот как-то так".

В социальных сетях маргиналы в выражениях не стесняются - в том числе, поливая грязью и ребят, которые, надеемся, целыми и невредимыми вернутся домой. В том числе, усердствуют и русскоязычные шариковы, в хоре голосов которых заметен и вопль бывшего советского актера-неудачника.

Ответ этой публике дает писатель и драматург Мириам Гурова, муж которой был убит арабским террористом, позднее вышедшим по очередной "обменной сделке" и получившим вид на жительство в Испании:

"Левые, вам не стыдно? Вы нападаете на мальчиков, которых похитили враги. Кричите, что они сами сели в тремп. И это вы, которые рыдали о судьбе похищенного солдата и вынудили правительство выкупить его ценой тысячи отпущенных убийц? А ведь это был солдат, заснувший на боевом посту.

Напоминаю всем вменяемым людям: сейчас речь идет НЕ О СОЛДАТАХ, а о двух 16-летних мальчиках, учениках йешиват-тихон (аналог гимназии), и одном 19-летнем ученике йешиват-эсдер - это академия (в системе национально-религиозного образования), где студенты сначала учатся, а потом служат в Армии - и он был первокурсник, еще не принявший присягу.

Нет сомнений, что похищение израильских юношей планировалось террористами, выпущенными из тюрем по сделке Шалита. Нет сомнений, что ребята не сели бы в арабскую машину. Машина была с израильскими номерами. Террористы были переодеты в поселенцев.

И если кто-то в эти дни не может заткнуть свой грязный рот - тому Б-г судья".

Да, резко. Но, на наш взгляд, справедливо (хотя заметим, далеко не все левые поддерживают этих маргиналов). Как недопустимы пляски радости на могилах жертв террора или погибших в бою солдат, так аморально винить в похищении парней кого бы то ни было, кроме террористов. А уж тем более - их самих.

Будем ждать. Будем молиться. Будем надеяться.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.