Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

9 причин пойти на море этим летом

Вы до сих пор не были на пляже или загорали у моря всего пару раз, потому что не считаете свою фигуру идеальной? А ведь есть масса причин ходить на пляж и чувствовать себя уверенно.

16.06.2014
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

Вы до сих пор не были на пляже или загорали у моря всего пару раз, потому что не считаете свою фигуру идеальной? А ведь есть масса причин ходить на пляж и чувствовать себя уверенно и раскованно - наверняка их намного больше, чем девять, просто мы приводим самые распространенные из них.

Молодеем с легким загаром

Кожа, покрытая легким загаром, выглядит моложе. Если регулярно принимать солнечные ванны по полчаса в правильное время, то есть, до 9 утра и после пяти вечера, то очень скоро Вы будете выглядеть так, как будто прошли курс омолаживающих процедур в салоне красоты. Только не забывайте пользоваться защитными кремами!

Фото: Shutterstock.com

 

Нормализуем уровень витамина D

Знаете ли вы, что более 80% израильтян страдают недостатком витамина D, который вырабатывается в то время, когда мы находимся на солнце? Так мы платим за наш страх оказаться под прямыми солнечными лучами. А бояться этого не надо - полчаса на солнце в правильное время каждый день - и витамин D обеспечит нам приподнятое настроение и защитит от депрессий.

Замки из песка оздоравливают организм

Мало кто знает, что и "продвинутые" косметологи, и представители различных направлений альтернативной медицины, и психологи рекомендуют…строить замки на песке. Дело в том, что на ладонях так же, как и на ступнях, находятся активные точки, связанные со всем организмом, и песчинки, лаская ладони, стимулируют нервные окончания, принося не только удовольствие, но и здоровье. Не вдаваясь в сложные медицинские подробности, отметим, что, пересыпая песок, мы запускаем процесс оздоровления организма.

Фото: Shutterstock.com

 

А вот психологи утверждают, что если вернуться к детским развлечениям, и начать строить города из песка, то можно добиться стабильного укрепления нервной системы, избавиться от последствий повседневного стресса. Если в этом занятии к вам присоединится любимый человек или ваши дети, такая забавная, на первый взгляд, "терапия" станет еще эффективнее. 

Проводим профилактику простуды

Очень полезно просто полежать на теплом песке. А если вы склонны к простудным заболеваниям, то делать это просто необходимо. Нужно помнить, что лежать долго на солнцепеке нельзя, а для эффективности этой процедуры достаточно 10-15 минут в жаркое время суток.

Фото: Shutterstock.com

 Нужно просто лечь на песок на спину, закрыть глаза и расслабиться. Помните, что процедура прогревания песком дает результат, только если проводить ее около 10 дней, желательно, ежедневно. А одна-две процедуры результата не дадут, зато удовольствие от них вы получите в любом случае.

Извлекаем из прогулок по песку максимум пользы 

Гуляя по пляжу, мы легко и без диеты сбросим те самые несколько лишних килограммов, которые так мешали нам в начале сезона. Пляжи в Израиле, в основном, песчаные, и это нужно использовать с максимальной пользой для здоровья. Песок - это природный скарб, с помощью которого можно провести отшелушивание кожи стоп, и привести их в идеальное состояние.

Обязательно часть прогулки походите по волнистой поверхности мокрого песка. Это не только приятно, но и стимулирует кровообращение. Сделайте небольшой перерыв, и помассируйте песком верхнюю часть стопы, двигаясь от большого пальца к щиколотке. Эта простая процедура отлично стимулирует циркуляцию лимфы.

Фото: Shutterstock.com/sebocalm.co.il

 

Перед прогулкой обязательно нанесите защитный крем, ведь большая ее часть пройдет на открытой местности, где не будет тентов. Крем должен быть нежирным, водонепроницаемым, легко впитываться, иметь физическую защиту от всех видов вредного излучения. Специалисты рекомендуют солнцезащитный крем Sun Block SPF 30 от SeboCalm, который соответствует всем этим критериям, одобрен Минздравом Израиля и подходит даже для чувствительной кожи. Крем не смывается водой, поэтому можете купаться столько, сколько захочется. 

Разные стили плаванья - для разных групп мышц

Все знают о пользе плаванья. Но если Вы задались целью извлечь из посещения пляжа максимум пользы, важно знать, что разные стили плаванья позволяют по-разному воздействовать на различные группы мышц. Кстати, плаванье и прогулка в течение часа, позволяют потратить около 400 ккал.

Фото: Shutterstock.com

 

Кроль нагружает мышцы верхнего отдела спины, плеч и бедер, а также трицепсы. Этот стиль хорош для разминки. Во время плавания на спине работают те же мышцы, что и при плавании кролем, но под другим углом, поэтому этот стиль плавания полезен для укрепления мышц спины.

Плаванье брассом позволяет задействовать мышцы груди и спины, пресса и бедер. Любой фитнесс-тренер скажет Вам, что это очень полезные упражнения.

Уверенность на пляже в корректирующем купальнике

Купальники, которые за счет новой технологичной ткани, фасона и рисунка корректируют фигуру, позволяя сбросить размер за пару секунд, появились впервые в Израиле в этом сезоне в бутиках Jack Kuba. Ткань этих американских купальников Miraclesuit втрое более эластичная и корректирующая, чем ткань любого другого купальника: благодаря ей талия и бедра приобретают точеный скульптурный силуэт.

Фото: bicommunication.net/jackkuba/

 

Выбирайте такой купальник, чтобы он не сливался полностью с цветом моря или песка. Крупный рисунок, абстрактный орнамент, этнические мотивы, черная классика или новое прочтение "леопардовой" темы - найдите то, что вам подходит из основных трендов сезона. "Умная" драпировка, интеллектуальный крой и продуманные цвета и рисунок купальников - все это помогает эластичной ткани добиваться еще более заметного корректирующего эффекта.

Фото: bicommunication.net/jackkuba/

 

Наряжаемся в дизайнерские вещи 

Кто сказал, что эксклюзивные вещи - только для особых случаев? Знаменитый израильский дизайнер Михаль Негрин опровергает это мнение, впервые создав в этом сезоне коллекцию купальников и одежды для пляжа, которая будет уместно выглядеть и в прибрежных ресторанах и кафе, которые становятся все более роскошными год от года. Легкие, невесомые платья, халаты и туники от Michal Negrin превращаются в законченный ансамбль с купальником.

Фото: michalnegrin.ru

 

Струящиеся фасоны одежды для пляжа не просто маскируют недостатки фигуры (которые, как известно, находят у себя даже обладательницы идеальных форм), но и позволяют нам подольше провести время у моря без риска получить солнечный ожог. И наконец, это позволяет подчеркнуть, что пляж или прибрежный ресторан - это место, где настоящая женщина всегда может проявить свой индивидуальный стиль.

Фото: michalnegrin.ru

 

Превращаем в тренажеры "пляжные" вещи

Не надо брать с собой на пляж ничего лишнего. Это знают все. А как же заниматься спортом, если это - одна из целей вашего посещения пляжа. Превратите в "тренажер" обычное пляжное полотенце.

Фото: sebocalm.co.il

 

Выберите полотенце пожестче, и разотрите им бедра, ноги и область талии после каждого купания. Вот вам и легкий антицеллюлитный массаж. Если делать массаж с антицеллюлитным маслом Shea для тела от Sebocalm - борьба с целлюлитом станет еще эффективнее.

Читайте также

Фото: Shutterstock.com
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке