Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: куриное рагу с овощами

Орли показывает, как приготовить это простое блюдо с чудесным вкусом и ароматом, взяв за основу простую курицу и обогатив ее вкусом корнеплодов.

16.08.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Не отличаясь особой изысканностью, это блюдо наполнено добрым сытным домашним духом: тушеная курица с овощами является одним из самых любимых кушаний во всем мире. Орли Плай показывает, как приготовить это простое блюдо с чудесным вкусом и ароматом, взяв за основу простую курицу и обогатив ее вкусом корнеплодов: моркови, лука, сельдерея, петрушки.

Zahav.ru

 

Часто, в погоне за совершенством, человек забирается на такие вершины утонченности и гурманства, что хочется чего-нибудь простого и незамысловатого. Не устриц, а макарон, не молекулярной кухни, а бабушкиного варева. Именно к этому чувству - чувству дома, простой семейной трапезы, где во главе стола не кулинарные изыски, а тепло сердец, и обращается Орли, предлагая вам вспомнить несколько подзабытое старое и приготовить простую домашнюю еду, зачастую в своей натуральной естественности дающую сто очков вперед новшествам шеф-поваров. Перед началом готовки Орли советует обратить внимание на несколько моментов. Каждое хорошее рагу начинается с поджарки корнеплодов. Так же - и наше обычное на первый взгляд блюдо. Разнообразие в приправах - добавка карри или мексиканского соуса - и мы получаем совершенно новые вкусовые и обонятельные ощущения. Жидкости - по минимуму, ее должно быть столько, чтобы к концу тушения она вся выпарилась. Для сытности при желании можно добавить в блюдо гречку или птитим.

Ну что ж, приступим?

Ингредиенты на 4 порции:  

8 куриных ножек (пульки)

2-3 столовые ложки растительного масла

3 нашинкованных луковицы

1 нашинкованная морковь

1 корень петрушки, мелко нарезанный

2 нарезанных зубчика чеснока

Соль и молотый черный перец

1-1.5 стакана воды или бульона 

Способ приготовления:

1. Нагреть масло в широкой кастрюле и медленно обжаривать лук, морковь и корень петрушки на слабом огне , пока овощи не приобретут приятный коричневый оттенок. 

2. Добавить курицу и жарить в течение 5 минут до получения золотистого цвета. Приправить солью и перцем. 

3. Перемешать и добавить стакан воды или бульона. 

4. Добавить еще полстакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить не меньше часа - до готовности. При необходимости добавить еще воды.

Куриное рагу со сладкой ноткой - добавить 2-3 столовые ложки разведенного водой финикового сиропа "силан".

Куриное рагу по- венгерски - щедро приправить ложкой с горкой паприки

Куриное рагу с испанско-иерусалимской ноткой - приправить ложкой смеси "бахарат"

Куриное рагу с французским шиком - заменяем воду на красное или белое вино и добавляем небольшой пучок тимьяна.

Обжарить лук и морковь
Добавить курицу, довести до готовности

Читайте также

 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке