Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Не отличаясь особой изысканностью, это блюдо наполнено добрым сытным домашним духом: тушеная курица с овощами является одним из самых любимых кушаний во всем мире. Орли Плай показывает, как приготовить это простое блюдо с чудесным вкусом и ароматом, взяв за основу простую курицу и обогатив ее вкусом корнеплодов: моркови, лука, сельдерея, петрушки.
Часто, в погоне за совершенством, человек забирается на такие вершины утонченности и гурманства, что хочется чего-нибудь простого и незамысловатого. Не устриц, а макарон, не молекулярной кухни, а бабушкиного варева. Именно к этому чувству - чувству дома, простой семейной трапезы, где во главе стола не кулинарные изыски, а тепло сердец, и обращается Орли, предлагая вам вспомнить несколько подзабытое старое и приготовить простую домашнюю еду, зачастую в своей натуральной естественности дающую сто очков вперед новшествам шеф-поваров. Перед началом готовки Орли советует обратить внимание на несколько моментов. Каждое хорошее рагу начинается с поджарки корнеплодов. Так же - и наше обычное на первый взгляд блюдо. Разнообразие в приправах - добавка карри или мексиканского соуса - и мы получаем совершенно новые вкусовые и обонятельные ощущения. Жидкости - по минимуму, ее должно быть столько, чтобы к концу тушения она вся выпарилась. Для сытности при желании можно добавить в блюдо гречку или птитим.
Ну что ж, приступим?
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных ножек (пульки)
2-3 столовые ложки растительного масла
3 нашинкованных луковицы
1 нашинкованная морковь
1 корень петрушки, мелко нарезанный
2 нарезанных зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
1-1.5 стакана воды или бульона
Способ приготовления:
1. Нагреть масло в широкой кастрюле и медленно обжаривать лук, морковь и корень петрушки на слабом огне , пока овощи не приобретут приятный коричневый оттенок.
2. Добавить курицу и жарить в течение 5 минут до получения золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
3. Перемешать и добавить стакан воды или бульона.
4. Добавить еще полстакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить не меньше часа - до готовности. При необходимости добавить еще воды.
Куриное рагу со сладкой ноткой - добавить 2-3 столовые ложки разведенного водой финикового сиропа "силан".
Куриное рагу по- венгерски - щедро приправить ложкой с горкой паприки
Куриное рагу с испанско-иерусалимской ноткой - приправить ложкой смеси "бахарат"
Куриное рагу с французским шиком - заменяем воду на красное или белое вино и добавляем небольшой пучок тимьяна.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс