Читайте также
Ученые подвергли сладкоежек любопытному эксперименту
Ученые из Швейцарии и Великобритании пришли к выводу, что шоколад улучшает обмен веществ.
Авторы проекта провели эксперимент, при котором одну группу добровольцев в течение пяти дней кормили шоколадом, а другую группу - плацебо. Оказалось, что у сластен улучшился обмен веществ, в их крови понижался уровень липопротеидов низкой плотности - так называемый плохой холестерин - и увеличивалась активность миклофлоры кишечника.
"Эти особенности сохранялись и у тех, кто ел шоколад, и у тех, кто ел плацебо", - сказали ученые. По словам специалистов, пристрастие к шоколаду связано с определенными биохимическими особенностями организма. Однако внешне отличить сладкоежек от людей, безразличных к шоколаду, почти невозможно: это могут показать только анализы крови и мочи.