Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Израиль: новые звезды оздоровительного туризма

Оздоровительный туризм - наиболее модное и востребованное направление современного отдыха. Где в Израиле можно провести время с пользой для души и тела?

06.11.2014
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Оздоровительный туризм - наиболее модное и востребованное направление современного отдыха. Где в Израиле можно провести время с пользой для души и тела?

Мы подготовили для вас список наиболее популярных - "звездных" мест на карте Израиля, предлагающих несколько лечебно-оздоровительных моментов: антистрессовых, косметологических, лечебных и восстанавливающих энергетику.

Звезда по имени Сера

Худеем, освобождаемся от стресса и лечим суставы

Что? Термальные сульфидные источники.

Где? "Хамей Йоав" в кибуце Сде Йоав на юге Израиля.

Зачем? Уникальность термоминеральной воды "Хамей Йоав" заключается в ее великолепном качестве и высокой концентрации серы и минеральных элементов. Вода ускоряет обмен веществ и выводит шлаки, обновляет клетки кожи, способствует расщеплению жиров и обильному выделению пота, очищает организм, создает ощущение полного освобождения от напряжения и стресса. Воды "Хамей Йоав" обладают удивительными естественными целебными свойствами, в особенности полезными для людей, страдающих заболеваниями суставов, спины и т.п. Высокая температура термоминеральных вод расширяет кровеносные сосуды, тем самым, снижая кровяное давление, повышает частоту пульса и улучшает работу сердца.

Фото: Shutterstock.com

 

Проверено. Медицинские исследования доказали целебные свойства воды, ее способность снимать боли и в значительной мере излечивать ревматические заболевания и воспаления суставов.

Планируем поездку. В любой день недели, а также в пятницу: 8:00 - 16:00 и субботу: 7:30 - 18:00. В предпраздничные дни следует звонить заранее.

Звезда по имени Соль

Профилактика кожных заболеваний, диабета, бронхитов, избавляемся от синдрома хронической усталости

Что? Воздух, соли, грязи и вода Мертвого моря.

Где? В восьмидесяти километрах от Тель-Авива и двадцати пяти от Иерусалима.

Зачем? Насыщенный растворенными в нем полезными элементами - испарениями Мертвого моря - воздух помогает в лечении заболеваний дыхательных путей, а высокое атмосферное давление способствует снижению давления кровяного у больных гипертонией. После грязетерапии уменьшаются раздражения и воспалительные процессы, разглаживаются морщины и замедляется процесс старения кожи, которая приобретает молодой, свежий и здоровый вид. Грязевые аппликации положительно влияют на суставы и позвоночник, оказывая целебное действие при артрозе, артрите, остеохондрозе, радикулите, ревматизме, боли в суставах, стрессе, переутомлении, бессонницы. Вода Мертвого моря помогает при лечении аллергий, псориаза, экземы, угревой сыпи, ангины, насморка. Вода также способствует усилению кровообращения, улучшению обмена веществ, успокаивает нервную систему.

Фото: salat.zahav.ru

 

Проверено. Солнечное излучение в районе Мертвого моря практически лишено своего вредного, "жесткого" компонента - дополнительные 427 метров атмосферы отфильтровывают вредные лучи: тут можно без неприятных последствий находиться на солнце. Но защищаться от солнца нужно - чтобы не допустить ожогов.

Планируем поездку.  В любое удобное время.

Звезда по имени Олива

Очищение организма, заряд энергии, красота

Что? Оливковая роща.

Где? Деревня Хагор, в 7 минутах езды от Петах-Тиквы.

Зачем? Прогулки на свежем воздухе способствуют выработке положительных эмоций, которые влияют не только на наши силы, заряд энергии, но и на внешность. Гости оливковой рощи, которая окружает крупнейшую в мире маслодавильню-бутик "Шамна", дети и взрослые, получают возможность познавательного отдыха на свежем воздухе с приобретением нового опыта - самостоятельного сбора оливок, которые при желании уже через несколько минут могут превратиться в тягучее золото чистейшего оливкового масла, о целебных свойствах которого людям известно испокон веков. Прогулка по оливковой роще - это лишь часть оздоровительного процесса, вторая его часть происходит в домашних условиях. Натуральное оливковое масло высшего качества, приготовленное на ваших глазах из оливок, выращенных в собственных рощах маслодавильни, можно использовать не только в кулинарных, но и в косметических целях: делать маски для лица, тела и волос, использовать его для очищения организма, для избавления от целлюлита и многое другое.

Zahav.ru undefined

 

Проверено. По мнению экспертов газеты "Едиот Ахронот" в "Шамне" производят лучшее растительное масло в Израиле.

Планируем поездку.  Время экскурсий: по пятницам и субботам - с 09.00 до 14.00 (по предварительной записи), в остальные дни недели - экскурсии для организованных групп (по предварительной записи).

Звезда по имени Идиллия

Исцеление пустыней или восстановление энергетики

Что? Бескрайняя пустыня.

Где? В самом сердце Негева, между двумя огромными кратерами - Махтеш Рамон на юге и Махтеш а-Гадоль на севере, - находится долина Цин, одна из самых живописных природных достопримечательностей Израиля.

Зачем? Пустыню можно любить, можно ненавидеть. Единственное, что нельзя, это относиться к ней равнодушно. Эзотерики считают, что кажущееся безжизненным песчаное пространство может опустошить, высосать, выжать, а может вдохновить, воодушевить, наполнить своей жизнью любого человека. Если подняться на один из кратеров, то откроется вид, поистине завораживающий, способный даже у самого сдержанного человека вызвать вздох восхищения. Внизу, насколько хватает глаз, - бескрайнее пространство, ущелья, русла высохших рек, горные перевалы. На вершине кратера, в тишине, нарушаемой лишь песнями ветра, не чувствуется ни время, ни непрерывно давящее течение жизни. Это идеальное место для медитаций и восстановления энергетики.

Фото: salat.zahav.ru

 

Планируем поездку. В любое время.

Звезда по имени Переоценка

Восстанавливаем эмоциональное равновесие, избавляемся от страхов и тревог, возвращаем взаимопонимание в семье и полностью расслабляемся

Что? Природа, море, горы и лечение.

Где? Кибуц Нахшолим расположен на берегу моря у подножия хребта Кармель на расстоянии 30 километров от Хайфы, 20 километров от Кейсарии, 9 километров от Зихрон Яакова и 64 километров от Тель-Авива.

Зачем? Белые пляжи окружают естественные заливы и лагуны с прозрачной голубой водой. Ряд островков, находящихся недалеко от берега, создает особый природный ландшафт, это рай для тех, кто встает с восходом солнца. Склоны горы Кармель, расположенные напротив, создают потрясающий вид и зовут в интересное путешествие. Природная гавань, лагуны с прозрачной синей водой, прибрежные островки, морской мир, птицы, завораживающие закаты - все, что заставит забыть о сумасшедшем ритме жизни. Кроме этого в кибуце находится центр Оры Голан, в котором можно избавиться от эмоциональных проблем: страхов, вспышек гнева, тревожности, нарушения концентрации, обреченности на провал, низкой самооценки и проблем в семейной жизни. Лечение проходит по уникальному методу, позволяющему диагностировать эмоциональные проблемы по реакции мышц, то есть, для избавления от них не понадобятся долгие беседы с психологом и медикаментозные препараты.

Доктор Ора Голан. Фото: oragolan.com

 

Проверено. Медицинские центры доктора Оры Голан уже несколько десятилетий работают в США. В Израиле Центр Оры Голан существует 14 лет, за это время курс лечения прошли 29 000 человек, приезжающих в кибуц Нахшолим под Зихрон-Яковом из разных стран мира.

Планируем поездку. В эту поездку лучше ехать на выходные, предварительно спланировав свое время. В пятницу вы еще успеете попасть на встречу с д-ром Орой Голан (заранее записавшись на прием), а с обеда и до вечера следующего дня будет достаточно времени, чтобы погулять по самому красивому берегу Израиля - Хоф Дор, посетить музей, обойти пару ресторанчиков в Зихрон Яаков, побывать в парке рыб и многое другое.

Фото: salat.zahav.ru

 

Оздоровительный туризм остается одним из самых популярных видов отдыха благодаря тому, что сегодня модно иметь здоровое тело и здоровый дух.

Читайте также